Massa com cogumelos e espinafre
12 Maio, 2022
Gosta de massas? Então você precisa experimentar essa massa com cogumelos e espinafre, uma combinação de sabores e texturas surpreendente.
Como uma boa descendente de italianos, sou apaixonada por massas e estou buscando novas combinações de ingredientes para variar as minhas receitas e trazer novidades para o blog.
Faço molho pesto de brócolis, lasanha com bolonhesa de abobrinha, nhoque de aipim e por aí vai…
Desta vez estava navegando no Pinterest e vi a ideia de juntar os cogumelos frescos com o espinafre em uma lasanha, mas o desejo era de comer um capeleti, fiz umas adaptações e me joguei. O resultado é este das fotos e já quero repetir.
Ingredientes para a massa com cogumelos
400 g da massa de sua preferência, usei capeleti
200 g de shitake fresco, ou outro cogumelo de sua preferência
2 xícaras de espinafre fresco
1 cebola pequena
200 g de creme de leite
1 punhado de queijo parmesão ralado
Sal
Azeite
Pimenta do reino
Preparo
Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem e coloque em um refratário que vá ao forno.
Limpe os cogumelos com a ajuda de um papel toalha, não pode molhar, e corte em tiras.
Descasque a cebola e pique.
Lave as folhas do espinafre, pode picar ou não.
Aqueça uma panela de fundo grosso, coloque um fio de azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
Acrescente os cogumelos e cozinhe até ficarem macios,.
Adicione as folhas de espinafre e cozinhe por mais 5 minutos.
Junte o creme de leite, misture bem, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e cozinhe por mais 3 minutos.
Coloque o molho sobre a massa, salpique o queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno para gratinar por aproximadamente 20 minutos.
Sirva quente.