Massa com molho de gorgonzola é o coringa daqui de casa, quando chego tarde do trabalho e queremos juntar a família para jantar e abrir um vinho, ele combina muito bem com macarrão ou com nhoque.
Fácil de fazer, o molho fica pronto enquanto cozinhamos o macarrão, tomamos uma taça de vinho e colocamos a conversa em dia.
Você também pode usar este molho para gratinar a couve flor, fica delicioso.
Para os amantes de receitas práticas e saborosas para os dias corridos, além da massa com molho de gorgonzola, eu aconselho testar o macarrão com molho de abacate, a caponata de berinjela, o macarrão com molho de ervas, as tiras de carne com championg e brócolis e várias outras receitas aqui do blog.
250 g de macarrão de sua preferência ou um pacote de nhoque (que compro na Oficina das Massas perto da minha casa)
2 caixinhas de creme de leite (ou 1 lata)
1 cebola picada
100 g de gorgonzola (se quiser o sabor mais forte, basta acrescentar mais um pouco)
1/2 copo de requeijão (opcional)
Queijo parmesão ralado a gosto
Sal
Pimenta do reino
1 pitada de noz moscada ralada
Azeite ou manteiga
Cozinhar a massa em água fervendo e com bastante sal (eu cozinho a massa de acordo com o tempo indicado no pacote).
Refogar a cebola com azeite ou manteiga.
Baixar o fogo e acrescentar o creme de leite, o gorgonzola, o requeijão e 2 punhados de queijo parmesão ralado.
Cozinhar até os queijos derreterem.
Caso fique muito grosso, adicionar um pouco da água do cozimento do macarrão.
Se desejar colocar mais gorgonzola… este é o momento.
Colocar a noz moscada ralada, acertar o sal e a pimenta do reino.
Misturar o molho e a massa.
Quando usamos o nhoque, basta colocar ele uma travessa, acrescentar o molho, queijo parmesão ralado por cima e levar ao forno pré-aquecido para gratinar por aproximadamente 15 minutos.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…
Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…
Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…
Este site utiliza cookies para melhor desempenho.
View Comments
Wonderful beat ! I wish to apprentice while you amend your website, how can i subscribe for a blog site? The account helped me a acceptable deal. I had been tiny bit acquainted of this your broadcast offered bright clear concept
Very neat article post.Really looking forward to read more. Really Great.
Very neat blog.Really thank you! Keep writing.
I loved your blog article.Much thanks again. Cool.
A big thank you for your blog.Really thank you! Really Great.
Very good blog post.Thanks Again. Will read on...
I loved your article post.Thanks Again. Much obliged.
Keep on working, great job!|
bookmarked!!, I love your blog!|
Hi! Someone in my Facebook group shared this site with us so I
came to check it out. I'm definitely enjoying the information. I'm bookmarking and
will be tweeting this to my followers! Superb blog and excellent
design and style.