dia-a-dia

Massa de Grão de Bico para Quiche

Comecei a pesquisar sobre massa de grão de bico para quiche no início de 2017. O motivo? Eu tinha mudado a minha alimentação e passei a fugir da farinha de trigo no meu dia a dia. Em algumas receitas como o cachorro quente de forno e a torta de legumes eu troquei a farinha de trigo pela farinha de arroz, também aprendi a empanar com farelo de aveia e o frango empanado ficou delicioso!

Encontrei diferentes possibilidades e receitas, fui salvando tudo. A primeira experiência não deu muito certo, a massa ficou crua, mas eu não desisti.

Continuei a pesquisar, até que uma opção que levava queijo parmesão na massa surgiu na time line do meu Instagram, claro que salvei. Estava em uma semana inspirada e no dia seguinte fui testar mais uma receita de massa de grão de bico para quiche.

As medidas da massa eu fui testando na hora e o recheio eu fiz o campeão de audiência da minha família… Queijo! Como tinha um alho poró na geladeira, entrou na brincadeira e deu um toque especial!

Para esta receita eu usei o meu querido processador, se você ainda não tem um, eu aconselho comprar um bom. Não vivo sem o meu, uso em várias receitas diferentes, como a pizza de couve flor, o molho pesto, rocambole de frango, quibe de berinjela… Aqui no blog tem uma seleção com os utensílios de cozinha que mais uso no meu dia dia, os meus grandes companheiros de aventuras.

Ingredientes para a quiche com massa de grão de bico

Massa:

1 xícara de grão de bico cozido (sem caldo)

4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

1 colher de sopa de farelo de aveia

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Recheio de queijo

100g de ricota temperada

50g de gorgonzola

2 ovos

1 caixinha de creme de leite

1/2 alho poró

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Preparo

Massa:

Bater todos ingredientes no processador.

Arrumei a massa em forminhas de cupcake de silicone, assim não preciso untar, e assei em forno pré aquecido. Você também pode fazer em uma forma grande com fundo removível.

Se a sua massa ficou um pouco mole, eu coloque no forno por 5 minutos, retire, ela vai estar mais consistente, rearrume nas forminhas e deixe assar. Na primeira vez que fiz está massa, isso aconteceu e resolvi desta forma. Deu certo.

Recheio

Cortar o alho poró em rodelas finas e refogar com azeite em uma frigideira antiaderente. Reservar.

Bater todos os outros ingredientes no liquidificador.

Dividir o creme batido entre as formas com a massa já assada, acrescentar um pouco de alho poró por cima de cada uma.

Assar em forno pré aquecido, o recheio fica consistente.

O tempo no forno varia de acordo com o forno e com o tamanho da forma utilizada.

Como o meu forno é elétrico, sempre vai ter uma diferença para os convencionais.

Use sua imaginação na hora de pensar no recheio e compartilhe com a gente!

Maria Mandarino

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Maria Mandarino

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