Está procurando por uma farinha sem glúten que substitua a farinha de trigo e tenha os mesmos resultados? Este mix de farinhas sem glúten é a solução.
Aqui em casa eu sigo uma alimentação que estou chamando de “o básico bem feito”, no dia a dia eu como arroz, feijão, legumes, verduras, carnes e frutas. Procuro comer poucos industrializados, algumas coisas como biscoitos, sucos de caixinha e comidas prontas eu nem compro.
Outras coisa que costumo fazer também é buscar algumas substituições que sejam mais leves e saudáveis, neste caso, substituir a farinha de trigo por outras opções é sempre uma busca e que gera diferentes testes na minha cozinha.
Aprendi a usar a farinha de arroz e ela entrou na minha massa de nhoque de aipim, na minha panqueca americana e outras receitas. Com a farinha de aveia, faço pão de mel e bolo de banana com chocolate. Também uso a aveia em flocos, o polvilho e até a tapioca em outras receitas.
Mas confesso que até então, nada tinha substituído a farinha de trigo com um resultado igual em sabor e textura.
Até que, minha mãe fez uma descoberta, ela também esta mesma busca, ela conheceu o perfil e as receitas da @plantlife.school, uma escola de confeitaria inclusiva, que ensina receitas sem glúten, leite, ovo e açúcar branco. Dentre essas receitas, tem este mix de farinhas sem glúten e foi um sucesso aqui em casa. Meu irmão tem usado para fazer cookies e brownies e recentemente testei no meu bolo de cenoura. Sucesso!!!
660 g de farinha de arroz Integral
330 g de fécula de batata
15 g de goma xantana
Misture tudo e deixe em um pote bem fechado para ir usando de acordo com a necessidade.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…
Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…
Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…
Este site utiliza cookies para melhor desempenho.