panqueca americana

Panqueca Americana

Panqueca americana, uma versão mais leve deste clássico do café da manhã.

Eu adoro panquecas e aqui em casa sempre fizemos a de aveia, uma receita saudável para diferentes momentos da Família Mandarino. Há algum tempo eu queria testar o clássico americano e passei um tempo no meu processo de pesquisa, a receita teria que ser prática, saborosa e caber na dieta.

Escolhi a opção que mais me agradou e fui testar adaptações para encaixar a nova receita na minha alimentação.

A primeira missão foi substituir a farinha de trigo pela farinha de arroz ou de aveia, tudo certo. Depois troquei o açúcar normal pelo açúcar magro, usei óleo de coco e o bicarbonato de sódio no lugar do fermento. Em poucos minutos eu tinha uma panqueca americana mais leve que a normal e um café da manhã super saboroso!

Você é do time que gosta de caprichar no café da manhã? Então pode experimentar o pão de queijo de frigideira, a crepioca, o pão de queijo de 3 ingredientes, o pão de batata, o creme de abacate e o capuccino. Quase uma opção para cada dia da semana.

Ingredientes panqueca americana

1/2 xícara de leite
1 ovo
1 xícara de farinha de arroz (ou farinha de aveia)
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 colher de chá de açúcar magro
1 colher de chá de óleo de coco
1 colher de chá de baunilha

Preparo

Misture o leite e o ovo.

Adicione a farinha aos poucos e vá misturando com a ajuda de fouet.

Acrescente o sal, o açúcar magro, o óleo de coco e a baunilha, misture bem.

Por último coloque o bicarbonato e mexa com cuidado.

Aqueça uma frigideira anti-aderente e coloque aproximadamente 2 colheres de sopa da massa, a ideia é formar uma espécie de círculo um pouco mais fino que um dedo.

Deixe dourar, vire e deixe dourar do outro lado.

Sirva quente com geleia, mel, creme de avelã, frutas e o que desejar. Use a imaginação e o paladar.

Panqueca Americana com geleia de morango

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