O molho francês para salada é uma receita do meu querido Jamie Oliver. No livro “Revolução na Cozinha”, ele dá a receita de molhos para salada em potes de geleia, acho a ideia super prática, assim eu faço o molho e vamos consumindo aos poucos.
Moro em Niterói, uma cidade vizinha do Rio de Janeiro, e aqui nós sofremos com o mesmo calor carioca, no verão os termômetros marcam 40° com muita facilidade. Já vi marcar 50°! Nesses dias de calor absurdo, saladas refrescantes são uma ótima solução para as refeições.
Nessa brincadeira de comer saladas coloridas durante o verão, variar folhas, outros ingredientes e os molhos é a parte divertida, comer alface e tomate todos os dias cansa. Para variar os molhos temos muitas opções como o molho de iogurte, a salsa mexicana, o molho pesto, a quacamole, e muitas outras variações.
Também podemos variar e preparar salada de grão de bico, salada de repolho e estes molhos super combinam. Você também usar a imaginação e combinar com outras receitas, o molho pesto a gente mistura com macarrão, o quacamole e a salsa mexicana podem rechear um sanduíche. O importante é combinar de acordo com o seu paladar.
1 dente de alho pequeno
2 colheres de chá de mostarda dijon
2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto ou branco
6 colheres de sopa de azeite extra virgem
Sal
Pimenta do reino
Descasque o alho, parta ao meio e retire a “alma” (aquele miolo durinho) . Depois pique e coloque no pote.
Acrescente a mostarda, o vinagre, o azeite, sal e pimenta do reino a gosto.
Feche bem o pote e agite bastante.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…
Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…
Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…
Este site utiliza cookies para melhor desempenho.
View Comments
Very nice blog post. I absolutely appreciate this site. Continue the good work!
I blog frequently and I truly thank you for your information. Your article has really peaked my interest. I'm going to take a note of your website and keep checking for new information about once a week. I subscribed to your RSS feed as well.|
Thanks for sharing
i bookmared your site
Thanks for sharing
nich blog
Hey very nice blog!|
Thanks very nice blog!|