Maria na Cozinha

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Molho pesto de espinafre

molho pesto de espinafre

Molho pesto de espinafre é uma receita prática, saborosa e saudável para você usar de diferentes maneiras no seu dia a dia.

Massa é um clássico para os jantares rápidos daqui de casa e estou sempre pesquisando novas combinações e receitas, e quando consigo inserir ingredientes saudáveis é melhor ainda. Além do molho pesto clássico com manjericão, eu também costumo fazer salsa e queijo coalho e agora fiz esta versão com espinafre.  

Ao usar a verdura do popey, eu deixei minha refeição mais saudável e não é a toa que este querido personagem se alimenta de espinafre. Pois ele é rico em fósforo e cálcio, fonte de vitamina A e do complexo B, possui propriedades antioxidantes, calmantes e tem poucas calorias.

Você também pode combinar seu molho pesto com carnes, para rechear o frango fica ótimo, ou para temperar a salada e deixá-la com um sabor especial. Use a imaginação, me conte como usou o seu molho!

Ingredientes para o molho pesto de espinafre

1 xícara de chá de espinafre
100g de queijo parmesão
4 nozes
Azeite
Sal
Pimenta do reino

Preparo 

Coloque em um processador o espinafre, o queijo parmesão, as nozes e um fio de azeite, bata até virar uma pasta.

Coloque sal e pimenta do reino a gosto.

Acrescente um pouco mais de azeite a bata mais uma vez.

A quantidade de azeite varia de acordo com a consistência desejada.

Mais azeite = molho mais ralo
Menos azeite = molho mais espesso

molho pesto de espinafre
Espaguete com molho pesto de espinafre

10 Replies to “Molho pesto de espinafre”

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