arancini

Arancini

Arancini é um bolinho feito com risoto, uma receita especial e com um sabor incrível! 

Grandes chef’s vão te dar várias regras de como deve ser um verdadeiro arancini, mas aqui no blog a ideia te ensinar uma maneira prática e saborosa de aproveitar o risoto que sobrou daquele jantar especial. A receita base eu achei no Panelinha, da Rita Lobo e fiz adaptações de acordo com o que eu tinha em casa.

Usei o risoto de funghi que já estava pronto, usei cubos de muçarela como recheio e ao invés de fritar, usei a minha airfryer. Quem acompanha o blog sabe que eu evito a fritura sempre que eu posso.

O resultado foi um bolinho de risoto muito gostoso e sequinho, quase sem gordura.

Use a criatividade, faça o risoto que você mais gosta e depois o transforme em um transforme em um delicioso “arancini” 

Ingredientes para o arancini

2 xícaras de risoto já pronto (usei o de funghi)
50 ge muçarela cortada em cubinhos
1 ovo
Farinha de rosca
Airfryer, ou óleo para fritar

Preparo 

Separe 2 pratos fundos, em coloque o ovo e misture com a ajuda de um garfo, no outro coloque a farinha de rosca.

Separe uma tigela com água, umedeça as mãos e enrole uma porção de risoto do tamanho de uma bolinha de pingue-pongue, aperte bem para deixar o bolinho firme.

aracini
Risoto de funghi

Com o dedo, faça um buraco no bolinho e coloque um cubinho de muçarela, reserve a repita o processo com todo o risoto.

Cubinhos de muçarela
Bolinhas de risoto recheadas com cubinhos de queijo

Passe os bolinhos no ovo e depois na farinha de rosca.

Bolinhos de risoto antes de fritar

Para fritar eu usei a airfryer, coloquei por 10 minutos a 200°, virei os bolinhos e coloquei por mais 5 minutos.

Se você não tiver uma airfryer, ou preferir, pode fritar em óleo quente.

arancini
Bolinhos de risoto feitos na airfryer – Arancini

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