Moqueca de peixe e camarão
9 Agosto, 2019
Moqueca de peixe e camarão, uma receita prática e saborosa para surpreender a você e seus convidados.
Sou uma apaixonada por peixes e outros frutos do mar, cresci em uma região litorânea e sempre tive a oportunidade de comer estas delícias. moqueca de peixe, bobó de camarão, filé de peixe empanado e assado sempre fizeram parte do nosso cardápio.
Quando eu passei a me aventurar na cozinha, algumas receitas ganharam novas versões e outras foram criadas, como o bifum com camarão e brócolis e o filé de peixe com batatas.
A minha mãe já fez muitas moqueca, com diferentes peixes, com e sem camarão, mas esta é a minha maneira de preparar uma moqueca de peixe e camarão. A família adora e é se delicia com esta explosão de sabores.
Ingredientes para a moqueca de peixe e camarão
1kg de filé de peixe (tamboril, cação ou namorado
1 kg de camarão limpo
1 porção de sofrito
2 cebola
2 tomates
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho ou verde
Salsa
Coentro
1 garrafinha de leite de coco
Azeite
Azeite de dendê
Sal a gosto
Preparo
Temperar o peixe e o camarão como preferir … Eu uso 1 colher de sopa de sal e 1 colher de sopa de lemon pepper (ou 1 colher de sopa de sal + suco de 1 limão e pimenta do reino a gosto) para cada kg de carne.
Cortar a cebola, o tomate e os pimentões em tiras ou rodelas.
Aquecer a panela de barro e refogar o sofrito com azeite.
Arrumar uma camada de cebola sobre o sofrito refogado.
Arrumar o peixe sobre a camada de cebola.
Colocar o restante da cebola, os tomates e 1 pitada de sal.
Adicionar os pimentões e 1 pitada de sal.
Colocar o leite de coco e o azeite de dendê a gosto (coloque de 1 a 2 colheres de sopa).
Temperos sobre o filé de peixe Acrescentar leite de coco e azeite de dende
As ervas vão por cima.
Fechar e esperar o peixe cozinhar, aproximadamente 20 minutos.
Acrescentar os camarões por cima de tudo, regar com um pouco de caldo, tampar e cozinhar por mais 10 minutos.
Servir quente com arroz de açafrão e pirão.
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Amei a receita,muito obrigada.