Moqueca de peixe é um prato típico da culinária brasileira, as mais famosas são a Moqueca Capixaba e Bahiana, mesmo assim elas variam muito de uma região para outra.
A minha receita de moqueca de peixe é uma adaptação da receita da minha mãe, a dela é deliciosa… mas andei pesquisando e junto com uma amiga fizemos algumas adaptações. Eu adaptei uma receita de família! Fez tanto sucesso que hoje em dia a minha mãe faz a minha receita ou pede para eu fazer para ela.
Eu sou muito fã do azeite de dendê, mas se você não gostar, não precisa usar. Eu gosto de fazer esta receita em uma panela de barro, mas já fiz no forno e fica muito bom também. Adoro esta mistura de filé de peixe, temperos, azeite de dendê e leite de coco.
Eu e minha mãe somos duas apaixonadas por frutos do mar, para mim a melhor receita de bobó de camarão é dela, mas também fazemos camarão com maçã, bifum com camarão e brócolis, filé de peixe com leite de coco e curry, sardinha empanada com fubá, lula com sofrito e outras delícias.
1kg de filé de peixe (tamboril, cação ou namorado)
1 ou 2 porções de sofrito
2 cebolas
2 tomates
1 pimentão amarelo
1 pimentão verde ou vermelho
Salsa
Coentro
1 ou 2 garrafinhas de leite de coco
Azeite
Azeite de dendê
Sal a gosto
Temperar o peixe como preferir … Eu uso 1 colher de sopa de sal e 1 colher de sopa de lemon pepper (ou sal + suco de 1 limão e pimenta do reino).
Cortar a cebola, o tomate e os pimentões em tiras ou rodelas.
Aquecer a panela de barro e refogar o sofrito com azeite.
Arrumar uma camada de cebola sobre o sofrito refogado.
Arrumar o peixe sobre a camada de cebola.
Colocar o restante da cebola, os tomates e 1 pitada de sal.
Adicionar os pimentões e 1 pitada de sal.
Colocar o leite de coco e o azeite de dendê a gosto (coloque de 1 a 2 colheres de sopa).
As ervas vão por cima.
Fechar e esperar o peixe cozinhar, aproximadamente 30 minutos. Caso faça assada, cobrir com papel laminado e colocar no forno.
Servir com arroz branco, farofa de dendê ou pirão (que faço com o caldo da moqueca e farinha de mandioca)
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…
Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…
Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…
Este site utiliza cookies para melhor desempenho.
View Comments
Thanks very interesting blog!
Marvelous, what a website it is! This web site presents valuable information to us, keep it up.|
nich blog
nich blog
i bookmared your site