Maria na Cozinha

Um blog com dicas e receitas práticas e gostosas para facilitar o seu dia a dia!

Nuggets de frango

nuggets de frango

Esta é a minha receita caseira de nuggets de frango, uma maneira mais saborosa e saudável de comer um clássico do fast food.

Já contei que adoro frango a milanesa e que para encaixar ele na dieta eu aprendi a fazer assado e empanado com farelo de aveia. Fica muito gostoso e muito mais nutritivo!

Depois eu aprendi a colocar o peito de frango no processado e consegui incluir no cardápio o hambúrguer de frango, as almôndegas e o rocambole. O cardápio ficado cada vez mais variado e assim ninguém cansa de sempre comer a mesma coisa.

Até que eu ganhei uma air fryer e a minha cozinha ficou ainda mais divertida… para inaugurar o meu novo brinquedo eu resolvi testar uma receita de nuggets de frango. Fiz algumas adaptações para deixar a receita cabendo na dieta do dia a dia e foi um sucesso!

Se você faz parte do grupo de pessoas que não tem uma air fryer e está em dúvida se vale a pena… Esta panela é maravilhosa, me apaixonei! Você pode pesquisar a sua na Casa & Vídeo, Amazon ou Walmart.

Ingredientes para os nuggets de frango

500 g de peito de frango
1 cebola pequena
2 dentes de alho
2 punhados de salsa fresca
1/2 colher de sopa de sal
1 colher de sobremesa de lemon pepper
Farinha de arroz
Ovos
Farinha de milho (você pode trocar por farelo de aveia, farinha de rosca ou farinha panco)

Preparo

Coloque no processador o frango, a cebola, o alho, o sal, o lemon pepper e a salsa. Bata até formar uma pasta.

Faça pequenas bolas com a pasta e depois achate elas (para ficar do fomado do nugget).

Arrume 3 pratos fundos, ou bowls, na seguinte ordem…

1. farinha de arroz
2. ovos batidos (com um garfo)
3. farinha de milho

Para empanar os nuggets, você vai passar na farinha de arroz, depois nos ovos e por último na farinha de milho. Repita o processo com todos eles.

Você pode assar no forno, fritar em óleo ou em uma airfryer.

Na airfryer eu deixei por 15 minutos em 180° e depois por mais 5 minutos em 200°. Ficou crocante e assado.

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