Ora-pro-nóbis refogada é uma receita prática, saudável e saborosa para variar o cardápio da semana e deixá-lo ainda mais nutritivo.
A primeira vez que comi a ora-pro-nóbis foi em um restaurante em Tiradentes-MG e adorei, fiquei encantada pela folha que parece um mato qualquer, mas que é muito saborosa e nutritiva. Guardei a memória e nunca mais comi.
Com a criação do blog, eu passei a resgatar várias memórias gustativas e tentar reproduzir sabores na minha cozinha virou uma grande aventura. Daquela viagem a Tiradentes eu guardava a lembrança do baião de dois, feijão tropeiro, sorvete de queijo com queijo com calda de goiabada e a ora-pro-nóbis …
O sorvete eu não consegui fazer, mas tenho uma receita de pudim de queijo com calda de goiabada que é incrível, a folha foi a tarefa mais complicada. Aqui no Rio de Janeiro ela não é tão simples de encontrar, mas, depois de muito procurar eu consegui e fiz ora-pro-nóbis refogada com alho. Ficou incrível e recomendo você também testar.
1 maço e ora-pro-nóbis (no meu pacote veio pouco)
2 dentes de alho
Sal
Pimenta do reino
Azeite
Lave e corte as folhas em tiras.
Descasque e esprema (ou pique o alho).
Aqueça uma frigideira, coloque um fio de azeite e refogue o alho.
Adicione a ora-pro-nóbis e cozinhe até ficar macia.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Sirva quente
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Comprei uma muda de ora-pro-nobis e plantei no vaso.Está linda.
Com mas folhas já fiz sopa, omelete e agora vou fazer a tua receita.
Obrigada.
Que legal Maria Lúcia, eu gosto bastante de fazer ela refogado, adoro comer com arroz e feijão.