Panqueca recheada com frango, uma receita leve e saudável para o dia a dia.
Para fazer esta receita eu uso uma das receitas de família que mais gosto, a panqueca de aveia da minha mãe. A massa da panqueca pode ser usada em várias versões, adoro com mel no café da manhã, com chocolate fica uma sobremesa deliciosa, pode ser recheada com queijo, carne moída e hoje vou mostrar como faço com frango.
Fazer a panqueca de aveia e reservar, uma receita rende por volta de 6 panquecas, para esta quantidade de recheio eu fiz duas receitas.
Para fazer as panquecas eu indico ter uma boa frigideira anti-aderente, vai facilitar muito na hora de “fritar” a massa. Você pode encontrar diferentes tamanhos, marcas e valores na Casa & Vídeo, no Walmart, Amazon e KitchenAind. Basta escolher a que mais te agrada e cabe no seu orçamento.
1 ovo
1 copo de leite
1/2 copo de farinha de arroz
1/2 copo de aveia
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
1 pitada de sal
Bater todos os ingredientes do liquidificador.
Se usar uma boa frigideira antiaderente não preciso usar nada para untar. Caso a sua frigideira não seja dessas, eu uso um fio de azeite para a massa não grudar.
Esquente sua frigideira, use azeite ou não, coloque uma concha da massa e distribua uniformemente.
Quando a parte de baixo desgrudar, vire, quando os dois lados estiverem dourados está na hora de tirar.
Repita o processo até a massa acabar.
1 porção de sofrito
1 kg de peito de frango cozido
500 ml de molho de tomate
Sal
Pimenta do reino
Queijo parmesão ralado
1 cebola pequena
Refogar o sofrito e acrescentar 300 ml do molho de tomate. Cozinhar em fogo baixo por 5 minutos.
Acrescentar o frango e cozinhar por mais 10 minutos. Acertar o sal e a pimenta do reino a gosto.
Colocar uma porção de recheio em um dos lados da panqueca e enrolar.
Colocar em um pirex que vá ao forno. Repetir o processo até acabar o recheio ou as panquecas.
Acrescentar mais um pouco de molho de tomate por cima, queijo parmesão ralado a gosto e levar ao forno pré aquecido para gratinar.
Servir com salada ou outro acompanhamento da sua preferência.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…
Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…
Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…
Este site utiliza cookies para melhor desempenho.
View Comments
nich blog
i bookmared your site
i bookmared your site
i bookmared your site