Frango

Panqueca recheada com frango

Panqueca recheada com frango, uma receita leve e saudável para o dia a dia.

Para fazer esta receita eu uso uma das receitas de família que mais gosto, a panqueca de aveia da minha mãe. A massa da panqueca pode ser usada em várias versões, adoro com mel no café da manhã, com chocolate fica uma sobremesa deliciosa, pode ser recheada com queijo, carne moída e hoje vou mostrar como faço com frango.

Fazer a panqueca de aveia e reservar, uma receita rende por volta de 6 panquecas, para esta quantidade de recheio eu fiz duas receitas.

Para fazer as panquecas eu indico ter uma boa frigideira anti-aderente, vai facilitar muito na hora de “fritar” a massa. Você pode encontrar diferentes tamanhos, marcas e valores na Casa & Vídeo, no Walmart, Amazon e KitchenAind. Basta escolher a que mais te agrada e cabe no seu orçamento.

Ingredientes para a panqueca de aveia:

1 ovo

1 copo de leite

1/2 copo de farinha de arroz

1/2 copo de aveia

1 colher de sopa de queijo parmesão ralado

1 pitada de sal

Preparo

Bater todos os ingredientes do liquidificador.

Se usar uma boa frigideira antiaderente não preciso usar nada para untar. Caso a sua frigideira não seja dessas, eu uso um fio de azeite para a massa não grudar.

Esquente sua frigideira, use azeite ou não, coloque uma concha da massa e distribua uniformemente.

Quando a parte de baixo desgrudar, vire, quando os dois lados estiverem dourados está na hora de tirar.

Repita o processo até a massa acabar.


Ingredientes para o recheio de frango


1 porção de sofrito

1 kg de peito de frango cozido

500 ml de molho de tomate

Sal

Pimenta do reino

Queijo parmesão ralado 

1 cebola pequena

Preparo

Refogar o sofrito e acrescentar 300 ml do molho de tomate. Cozinhar em fogo baixo por 5 minutos.

Acrescentar o frango e cozinhar por mais 10 minutos. Acertar o sal e a pimenta do reino a gosto. 

Montagem da panqueca recheada com frango

Colocar uma porção de recheio em um dos lados da panqueca e enrolar.

Colocar em um pirex que vá ao forno. Repetir o processo até acabar o recheio ou as panquecas.

Acrescentar mais um pouco de molho de tomate por cima, queijo parmesão ralado a gosto e levar ao forno pré aquecido para gratinar.

Servir com salada ou outro acompanhamento da sua preferência.

Maria Mandarino

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