Pavê de abacaxi com coco é uma sobremesa especial, para juntar a família e se deliciar com uma explosão de sabores.
A minha família é viciada em cassata, uma espécie de pavê congelado, e eu confesso que não aguento mais, é sempre a mesma coisa. Há uns 2 anos eu passei a buscar inspirações e, usando a receita tradicional como base, passei a criar novas sobremesas e elas tem sido aprovadas.
Primeiro eu fiz um pavê de bombom para o Natal, comeram tudo e não reclamaram da mudança no cardápio, agora eu resolvi usar o abacaxi e este pavê ficou incrível, minha aprovou, mas a família ainda não provou.
1 abacaxi
1 colher de sopa de masala doce
1/2 pacote de biscoito de champanhe
1 lata de leite condensado
200 ml de leite de coco
1/4 de xícara de coco ralado
2 ovos
100 g de creme de leite
2 colheres de sopa de açúcar
Descasque e corte o abacaxi em cubos pequenos, descarte aquele miolo duro.
Em uma panela, cozinhe o abacaxi com a masala doce. Ele vai ficar macio e criar mais caldo.
Em uma panela cozinhe o leite condensado, as gemas, o leite de coco e o coco ralado. Misture até formar um creme.
Bata as claras em neve e acrescente o açúcar, bata mais um pouco até virar uma espécie de suspiro. Adicione o creme de leite e misture com cuidado.
Eu fiz porções individuais, mas você pode montar uma travessa grande.
Coloque o creme feito com o leite condensado, por cima arrume uma camada de biscoito de champanhe.
Arrume uma camada de abacaxi cozido e finalize com o creme de claras e creme de leite.
Cubra e coloque na geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
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