Picadinho de Carne
19 Junho, 2018
Picadinho de carne é uma ótima opção para o cardápio do dia a dia, já testei algumas receitas, mas não encontrava nenhuma que fosse a minha cara. Não desisti e continuei na pesquisa…
Até que resolvi fazer uma receita da minha cabeça, pensando nos ingredientes que mais gosto e testando as quantidades. Fui pra cozinha com uma ideia na cabeça, os ingredientes certos na geladeira e fiz o meu picadinho de carne.
Dessa vez a Vovó Annita foi uma das cobaias e aprovou!
Este picadinho é uma deliciosa opção para acompanhar o clássico purê de batata e/ou a dupla arroz e feijão. Também combina muito bem com uma boa farofa, ou pode virar o bom e velho strogonoff do final de semana.
Ingredientes para o picadinho de carne
1 kg de lombinho do acém
1 cebola
1 cenoura
2 talos de aipo
4 dentes de alho
2 tomates
100 ml de molho de tomate
1 ramo de cheiro verde
2 colheres de sopa de molho inglês
Sal
Pimenta do reino
Preparo
Cortar a carne em pedaços pequenos e temperar com sal (1 colher de sopa para cada kg) e pimenta do reino a gosto. Eu usei um curry para carne vermelha, no lugar da pimenta do reino.
Fritar a carne em etapas, para não soltar muita água e reservar.
Picar a cebola, a cenoura, o aipo e o alho e refogar com azeite por aproximadamente 10 minutos.
Cortar os tomates, acrescentar ao refogado e deixar mais alguns minutos.
Acrescentar o molho de tomate e deixar em fogo baixo por mais alguns minutos. Se achar que está muito grosso, colocar um pouco de água.
Colocar o molho inglês e misturar.
Juntar a carne e misturar bem, deixar em fogo baixo por mais uns 10 minutos.
Acertar o sal, acrescentar o cheiro verde picado e apagar o fogo.
Escolher o melhor acompanhamento e servir…
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