Picanha suína na airfryer é uma maneira prática e saborosa de ter o sabor do churrasco no conforto da sua cozinha.
Eu adoro carne de porco, se você acompanha o blog já deve ter percebido, e hoje ela é uma opção bem mais econômica que a bovina. Você pode variar os cortes, as preparações e ter diferentes refeições, o filé mignon pode ser recheado, o pernil temperado com especiarias, o lombo vai parar no arroz … basta usar a imaginação.
Sobre a fritadeira sem óleo, se você ainda não tem a sua eu aconselho o investimento, ela me ajuda muito e além das clássicas frituras, também faço ótimos assados, e essa picanha suína na airfryer é mais um ótimo exemplo de como um utensílio pode deixar as nossas aventuras culinárias ainda mais práticas.
1 peça de picanha suína ( a minha tinha aproximadamente 1 kg)
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de páprica
Suco de 1 limão
2 dentes de alho amassados
2 colheres de chá de cominho em pó
1 colher de sopa de alecrim
Sal (1 colher de sopa para cada kg de carne)
Pimenta do reino a gosto
Misture todos os temperos na carne e deixe marinando por pelo menos 2 horas.
Coloque a carne na airfryer com a gordura para cima e programe 30 minutos a 200°. Depois vire a a peça e deixe a gordura para baixo, programe mais 25 minutos a 200°.
Espere alguns minutos antes de cortar e servir.
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