Purê de abóbora é uma receita fácil, prática, saudável e muito saborosa para deixar as suas refeições mais coloridas.

Para mim este legume é tudo bom, um legume gostoso, saudável e muito saboroso que dá para fazer diversas receitas. O mais comum aqui em casa é prepará-la assada, mas também fica muito boa com carne seca, na sopa, no quibe e estou buscando novas opções.

Você está precisando de um incentivo para consumir mais abóbora nas suas refeições? Você sabia que ela é boa para a saúde dos olhos, do coração, fortalece o sistema imunológico, auxilia o processo de emagrecimento, além de melhorar a qualidade do seu sono, entre muitos outros benefícios.

Ingredientes para o purê de abóbora

500 g de abóbora
2 dentes de alho picada
Sal
Pimenta do reino
1/4 de xícara de salsa picada
Azeite

Preparo

Descasque e corte a abóbora em cubos. 

Aqueça uma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até ficar transparente. 

Adicione a abóbora, sal e pimenta do reino a gosto, abaixe o fogo e cozinhe até ficar macio, a abóbora deve começar a desmanchar. 

Amasse a abóbora com um garfo, ela deve estar bem macia. Acerte o sal, acrescente a salsa, misture e apague o fogo. 

Sirva quente

Maria Mandarino

Postagens recentes

Espaguete com pesto de ora-pro-nóbis

Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…

1 mês ago

Filé mignon suíno com creme de brócolis

Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…

1 mês ago

Bife com molho de gorgonzola

Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…

2 meses ago

Panqueca de milho

Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…

2 meses ago

Como Substituir a Farinha de Trigo em Diferentes Receitas

Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…

2 meses ago

Macarrão gratinado com frango

Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…

3 meses ago