Purê de batata com cenoura é uma receita prática, saudável e saborosa que vai te ajudar a variar o cardápio da semana.
Já tinha visto muita gente fazer o purê de batata acrescentando a cenoura, sempre fiquei curiosa, mas ainda não tinha testado. Adoro esta combinação nas saladas com e sem maionese, mas me perguntava se daria certo com tudo amassado. Adorei, ficou muito bom.
Se você tem um paladar mais limitado, esta pode ser uma boa maneira de incluir outros legumes nas suas refeições, você também pode trocar a cenoura pela couve flor que também vai ficar muito gostoso.
4 batatas
1 cenoura
1 ovo
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de creme de leite (ou requeijão, ou creme de ricota)
2 punhados de queijo parmesão ralado
Sal
Noz moscada
Pimenta do reino
Descascar e cortar grosseiramente as batatas e as cenouras. Colocar em uma panela e cobrir com água.
Acrescentar uma pitada de sal e cozinhar até ficarem macias, as cenouras são mais durinhas, aconselho a cortar em pedaços menores.
Escorrer e amassar tudo junto.
Voltar para a panela e acrescentar o creme de leite, o queijo parmesão ralado e a manteiga. Misturar bem.
Acrescentar o ovo e misturar bem.
Colocar uma pitada de noz moscada e acertar o sal e acertar o sal e a pimenta do reino a gosto.
Servir quente.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…
Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…
Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…
Este site utiliza cookies para melhor desempenho.