Purê de ervilha é uma receita fácil, nutritiva e gostosa que sempre quis testar na minha cozinha mas acabava deixando para depois. Agora eu fiz.
Sou uma apaixonada por sopa de ervilha desde criança e não conseguia imaginar outras maneiras de usar esta leguminosa tão nutritiva em outras receitas, até que criei um blog de receitas e muitas coisas mudaram na minha vida.
Aprendi a usar a ervilha congelada e ela foi parar no picadinho, no arroz e faço até refogada com hortelã. Já a ervilha seca, além de variar os ingredientes da sopa, também descobri que dá para fazer hambúrguer vegetariano e agora purê.
Pode ter certeza que em breve virão outros testes.
1 xícara de ervilha seca
1 cebola pequena
2 dentes de alho
Azeite
Água
Sal
Pimenta do reino
Deixe a ervilha de molho por 2 horas e depois escorra a água.
Descasque e pique a cebola e o alho.
Acrescente a ervilha e misture bem, cubra com água e deixe cozinhar em fogo médio até virar um purê.
Fique de olho e vá mexendo e acrescentando mais água ao longo do cozimento.
A quantidade de água vai depender se você quer um purê mais “molhinho” ou não.
Quando chegar no ponto esperado, tempere com sal e pimenta do reino a gosto, misture bem e sirva e quente.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…
Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…
Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…
Este site utiliza cookies para melhor desempenho.