dia-a-dia

Quiche de cogumelos paris com gorgonzola

Quiche de cogumelos paris com gorgonzola é uma explosão de sabores prática de fazer e que vai te surpreender!

Quem me acompanha por aqui já perceber que eu adoro uma quiche e estou sempre variando os sabores do recheio e a maneira de preparar a massa.

Desde que diminuí o consumo da farinha de trigo na minha casa, a brincadeira passou a ser buscar diferentes maneiras de fazer os clássicos do dia a dia. Para a massa da quiche, hoje em dia eu alterno algumas receitas, faço com grão de bico, feijão fradinho, farinha de arroz com manteiga, com creme de leite e agora fiz essa com ovo! Uma nova textura e um sabor incrível.

Para o recheio, dessa vez eu combinei cogumelos paris frescos com gorgonzola, mas você pode usar ricota e abobrinha, ricota e espinafre, queijos, legumes, basta usar a imaginação e o que mais agrada ao seu paladar.

Ingredientes da massa

1 + 1/2 xícara de farinha de arroz ou aveia
1 caixinha de creme de leite
1 colher de sopa de manteiga
1 ovo
1 pitada de sal

Modo de preparo da massa

Misture todos os ingredientes com as mãos até virar uma massa homogênea.

Arrume a massa em uma forma e asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos.

Massa para a quiche

Ingredientes para o recheio

1 caixinha de creme de leite
3 ovos
100 g gorgonzola
200 g de cogumelos paris
1 colher de chá de alecrim fresco
1 colher de sopa de manteiga
Sal
Pimenta do reino

Modo de preparo do recheio

Limpe os cogumelos e corte em tiras. 

Aqueça uma frigideira e coloque a manteiga, refogue os cogumelos. Acrescente o alecrim, sal e pimenta do reino a gosto.

Cogumelos paris refogados

Bata no liquidificador o creme de leite, os ovos, a gorgonzola , sal e pimenta do reino a gosto.

Montagem da quiche de cogumelos paris com gorgonzola

Misture os cogumelos ao creme que foi batido no liquidificador. 

Recheio para a quiche

Coloque o recheio sobre a massa assada.

Quiche de cogumelos paris com gorgonzola

Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos, ou até o recheio estar assado.

Quiche de cogumelos paris com gorgonzola
Maria Mandarino

View Comments

  • Boa Tarde.
    Obrigada pela receita deliciosa!
    Gostaria de saber o tamanho da forma , por favor ?!
    Obrigada, bjs!

  • Hey I know this is off topic but I was wondering if you knew of any widgets I could add to my blog that automatically tweet my newest twitter updates. I've been looking for a plug-in like this for quite some time and was hoping maybe you would have some experience with something like this. Please let me know if you run into anything. I truly enjoy reading your blog and I look forward to your new updates.|

Postagens recentes

Espaguete com pesto de ora-pro-nóbis

Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…

3 meses ago

Filé mignon suíno com creme de brócolis

Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…

3 meses ago

Bife com molho de gorgonzola

Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…

3 meses ago

Panqueca de milho

Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…

3 meses ago

Como Substituir a Farinha de Trigo em Diferentes Receitas

Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…

4 meses ago

Macarrão gratinado com frango

Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…

4 meses ago