Quiche de cogumelos paris com gorgonzola é uma explosão de sabores prática de fazer e que vai te surpreender!
Quem me acompanha por aqui já perceber que eu adoro uma quiche e estou sempre variando os sabores do recheio e a maneira de preparar a massa.
Desde que diminuí o consumo da farinha de trigo na minha casa, a brincadeira passou a ser buscar diferentes maneiras de fazer os clássicos do dia a dia. Para a massa da quiche, hoje em dia eu alterno algumas receitas, faço com grão de bico, feijão fradinho, farinha de arroz com manteiga, com creme de leite e agora fiz essa com ovo! Uma nova textura e um sabor incrível.
Para o recheio, dessa vez eu combinei cogumelos paris frescos com gorgonzola, mas você pode usar ricota e abobrinha, ricota e espinafre, queijos, legumes, basta usar a imaginação e o que mais agrada ao seu paladar.
1 + 1/2 xícara de farinha de arroz ou aveia
1 caixinha de creme de leite
1 colher de sopa de manteiga
1 ovo
1 pitada de sal
Misture todos os ingredientes com as mãos até virar uma massa homogênea.
Arrume a massa em uma forma e asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos.
1 caixinha de creme de leite
3 ovos
100 g gorgonzola
200 g de cogumelos paris
1 colher de chá de alecrim fresco
1 colher de sopa de manteiga
Sal
Pimenta do reino
Limpe os cogumelos e corte em tiras.
Aqueça uma frigideira e coloque a manteiga, refogue os cogumelos. Acrescente o alecrim, sal e pimenta do reino a gosto.
Bata no liquidificador o creme de leite, os ovos, a gorgonzola , sal e pimenta do reino a gosto.
Misture os cogumelos ao creme que foi batido no liquidificador.
Coloque o recheio sobre a massa assada.
Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos, ou até o recheio estar assado.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…
Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…
Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…
Este site utiliza cookies para melhor desempenho.
View Comments
Boa Tarde.
Obrigada pela receita deliciosa!
Gostaria de saber o tamanho da forma , por favor ?!
Obrigada, bjs!
Usei uma forma de aproximadamente 30 cm.
Hey I know this is off topic but I was wondering if you knew of any widgets I could add to my blog that automatically tweet my newest twitter updates. I've been looking for a plug-in like this for quite some time and was hoping maybe you would have some experience with something like this. Please let me know if you run into anything. I truly enjoy reading your blog and I look forward to your new updates.|
i bookmared your site
Thanks for sharing
nich blog