Quiche de repolho com gorgonzola
1 Setembro, 2021
Quiche de repolho com gorgonzola é uma receita fácil e muito saborosa que vai te ajudar a variar o cardápio da semana de maneira nutritiva.
O repolho é um ótimo alimento, traz inúmeros benefícios para a nossa saúde e ainda auxilia no emagrecimento, por isso adoro pensar em novas maneiras de preparo para ele. Não curto nem um pouco essa coisa de comer sempre a mesma coisa.
Se você também quer incluir mais este legume nas suas refeições e fica sem saber como, calma que estou aqui para te ajudar. Além desta delícia que vou te ensinar hoje, você também pode usar ele para fazer salada, muffin, torta ou gratinado, sempre receitas fáceis e muito gostosas.
Ingredientes para a quiche de repolho com gorgonzola
1 xícara de farinha de arroz
1 xícara de aveia em flocos
3 ovos
Água gelada
1/2 repolho
1 cebola pequena
2 dentes de alho
100 g de gorgonzola
200 ml de leite de coco
1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
Pimenta do reino
Noz moscada
Sal
Azeite
Preparo
Em uma tigela misture a farinha de arroz, a aveia em flocos, 1 ovo, 2 colheres de sopa de azeite e 1 colher de café de sal.
Acrescente a água gelada aos poucos até a massa dar ligar e ser possível modelar, ela fica um pouquinho grudenta mesmo.
Arrume a massa em uma forma de fundo removível, preencha bem o fundo e as laterais.
Leve a massa em forno pré-aquecido a 180° para assar por 15 minutos.
Corte o repolho e a cebola em tiras, o alho em lâminas.
Aqueça uma frigideira, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
Acrescente o repolho e refogue até ele ficar macio, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Coloque o repolho no centro da massa assada.
Em um liquidificador bata os ovos restantes, o leite de coco, o gorgonzola, 1 pitada de noz moscada, sal e pimenta do reino a gosto.
Arrumar a massa na forma e assar Arrume o recheio na massa
Coloque a misture sobre o repolho, salpique o queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno para assar por aproximadamente 30 minutos, ou até o recheio estar assado.