brócolis gratinado

Brócolis gratinado

Brócolis gratinado é uma receita prática, saudável e muito saborosa que vai te ajudar a variar o preparo das verduras. 

Se você fizer uma busca rápida, vai perceber que aqui no blog tem várias receitas com esta verdura, isso é total influencia de uma ginecologista que tive que dizia “mulher tem que comer brócolis porque faz bem para o nosso sistema reprodutor”. Então … vamos comer de diferentes maneiras. 

Como adoro preparar legumes e verduras gratinados, fica gostoso e é fácil de fazer, desta vez usei o nosso amiguinho. Você também pode experimentar outras combinações, faço repolho, batata, chuchu, espinafre, cenoura com alho poró e desta vez usei o brócolis. 

Ingredientes para o brócolis gratinado

1 brócolis (usei o nacional)
4 dentes de alho
1 xícara de creme de semente de girassol ou creme de ricota
2 ovos
1 xícara de queijo parmesão ralado
Sal
Pimenta do reino
Azeite

Preparo 

Retire o excesso de talos do brócolis, corte as folhas para facilitar.

Descasque e pique os dentes de alho.

Aqueça uma frigideira de fundo grosso,  coloque um fio de azeite e refogue o alho até ficar dourado. 

Adicione o brócolis e cozinhe até ficar macio. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Coloque o brócolis em uma travessa.

Misture o creme de semente de girassol com os ovos e metade do queijo parmesão ralado,  eu uso um garfo mesmo para isso. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. 

Coloque o creme sobre o brócolis, salpique o restante do queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180° para gratinar por aproximadamente 30 minutos. 

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