Rabanada
14 Dezembro, 2018
Rabanada é uma coisa tão gostosa que para mim poderia ser consumida o ano inteiro, pena que é uma explosão de calorias, açúcares e gordura. Ainda não testei nenhuma receita menos calórica, tenho algumas na lista.
Eu adoro comidas de Natal, Peru, Tender, Pernil, várias farofas, arroz com passas, aquela maionese de batatas com tudo dentro… E tem também os pratos específicos de cada família, por aqui temos o suflê de bacalhau e a cassata!
Mas de todas essas delícias, rabanada é a minha comida de natal predileta, no café da manhã do dia 25 então … Quem inventou a rabanada era uma pessoa abençoada!
Cada um faz a sua receita, uns colocam baunilha, outros fazem a receita clássica da avó, eu sou do time que gosta de colocar leite condensado junto com o leite, bem gorda! Para os fãs de leite de coco, também vale dividir com leite de vaca, raspas de noz moscada ajudam a mascarar o gosto forte de ovo, se aventure na cozinha e a faça sua versão, de acordo com o seu paladar.
Ingredientes para a rabanada
2 pães de rabanada (ou duas bisnagas amanhecidas)
2 a 3 xícaras de leite
1/2 lata de leite condensado
3 a 4 ovos
Óleo para fritar
Açúcar e canela para finalizar
Preparo
Corte os pães em rodelas de aproximadamente 2 centímetros e reserve.
Misture o leite com o leite condensado, reserve.
Bata os ovos, reserve.
Passe os pães no leite, depois no ovo e frite em óleo quente até ficar dourar os dois lados.
Escorra em papel toalha e passe na açúcar e canela.
Você pode preparar na véspera ou no dia que for consumir, cada um prefere de uma maneira.
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