Dicas, truques e sugestões

Receitas para um café da manhã prático e gostoso

Para muita gente o café da manhã é a refeição mais importante do dia e nestes casos, nada mais gostoso do que preparar delícias que sejam fáceis de fazer para variar o cardápio.

Eu sou o tipo de pessoa que não curte comer sempre a mesma coisa, enjoo, canso, já temos rotina para tantas coisas na vida que a comida é o meu momento de usar a imaginação. Inclusive, a busca por novas receitas para variar o cardápio foi uma das coisas que me motivou a criar este blog.

Seguindo a linha das variações, o meu café da manhã acaba variando de acordo com o que tem na geladeira, a inspiração e o tempo que tenho para comer.

Para te ajudar a sair da rotina e começar o dia com novos sabores, preparei esta lista com o que faz mais sucesso aqui em casa. Algumas receitas você consegue até conferir o passo a passo no meu canal do Youtube.

Receitas para um café da manhã prático e gostoso

Panqueca americana

Para aquele típico café da manhã em clima de filme americano, esta é uma versão mais leve da clássica panqueca deles e eu adoro fazer para um momento mais preguiçoso, para degustar todos os sabores com calma.

Ingredientes

1/2 xícara de leite
1 ovo
1 xícara de farinha de arroz (ou farinha de aveia)
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 colher de chá de açúcar magro
1 colher de chá de óleo de coco
1 colher de chá de baunilha

Preparo

Misture o leite e o ovo.

Adicione a farinha aos poucos e vá misturando com a ajuda de fouet.

Acrescente o sal, o açúcar magro, o óleo de coco e a baunilha, misture bem.

Por último coloque o bicarbonato e mexa com cuidado.

Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque aproximadamente 2 colheres de sopa da massa, a ideia é formar uma espécie de círculo um pouco mais fino que um dedo.

Deixe dourar, vire e deixe dourar do outro lado.

Sirva quente com geleia, mel, creme de avelã, frutas e o que desejar. Use a imaginação e o paladar.

Creme de abacate

Ingredientes

1 abacate grande
1 pote de iogurte natural
Suco de 1 limão
2 colheres de sopa de açúcar magro (se preferir pode substituir por mel)

Preparo

Bater todos os ingredientes no liquidificador, até ficar uma mistura homogênea.

Suco verde

Para quem curte um suco saudável e nutritivo no café da manhã esta é uma ótima forma de agilizar o preparo. Você vai economizar um bom tempo.

Ingredientes

1 folha de couve
Suco de 1 limão
1/2 maçã
1 rodela de abacaxi
1/2 xícara de água

Preparo

Coloque tudo no liquidificador e bata, você pode coar ou não, vai do paladar de cada um.

A grande sacada deste suco é fazer trouxinhas com a couve, o abacaxi e a maçã e congelar.

Retire uma trouxinha do congelador, coloque no liquidificador, acrescente o suco de limão e a água e bata.

Desta forma conseguimos ter mais praticidade na hora preparar um suco saudável e saboroso para qualquer momento do dia.

Suco verde fácil e prático

Crepioca

Ingredientes

1 ovo
1 colher de sopa de creme de ricota
2 colheres de sopa de tapioca
Queijo muçarela para rechear
Orégano e ou salsa
Sal a gosto

Preparo

Em um recipiente, misture o ovo, o creme de ricota, a tapioca e sal a gosto. Pode usar um garfo ou fouet para ajudar a ficar uma mistura homogênea.

Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque a mistura. Espalhe para ficar mais fina.

Frite um dos lados e vire.

Coloque o queijo muçarela e a salsa (ou orégano), dobre ao meio para fechar.

Termine de fritar e sirva.

Pão de queijo de frigideira

Ingredientes

1 ovo
1 colher de sopa de requeijão
4 colheres de sopa de tapioca
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Sal

Preparo

Misture todos os ingredientes com a ajuda de fouet (ou garfo) até ficar homogêneo.

Em uma frigideira antiaderente, prepare o seu pão de queijo, virando na metade do tempo. O meu levou uns 5 minutos para ficar pronto.

Se quiser fazer recheado, coloque metade da mistura, o recheio desejado e cubra com o restante da mistura.

Pão de beijo

Ingredientes

2 + 1/2 xícara de batata baroa cozida e a amassada (com sal a gosto)
2 + 1/2 xícara de polvilho doce
2 + 1/2 xícara de polvilho azedo
1/2 xícara de azeite1 + 1/2 xícara de água
1 colher de sopa de sal

Preparo

Misture a batata baroa amassada com o polvilho doce, o polvilho azedo, o azeite e o sal.

Vá acrescentando acrescentando a água aos poucos até formar uma massa, normalmente não é necessário colocar toda a água.

Faça bolinhas, como o pão de queijo e coloque em uma forma.

Asse em forno pré-aquecido a 250° por aproximadamente 20 minutos, ou até os pães crescerem e ficarem douradinhos.

Você também pode congelar os seus pães de beijo e ir consumindo aos poucos, neste caso coloque no tabuleiro congelados mesmo.

Capuccino

Ingredientes

1 lata de leite em pó (usamos um pouco menos)
100 g de café solúvel
6 colheres de sopa de Nescau (coloco bem cheias)
1 colher de sopa de canela
1 colher de sobremesa de bicarbonato

Preparo

Passar todos os ingredientes na peneira e misturar bem.

Guardar em um pote de vidro que fique bem vedado.

Para cada xícara de água de quente uso de 2 a 3 colheres de sobremesa da mistura (depende se você prefere mais ou menos cremoso).

Adoçar a gosto.

Agora me conta, qual dessas receitas de café da manhã você mais curtiu e vai primeiro aí na sua casa.

Maria Mandarino

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