Repolho gratinado é uma receita prática, saborosa e saudável para te ajudar a variar as refeições da semana.

Preparar o repolho é um desafio aqui em casa porque a minha mãe não é muito fã do sabor e preciso mascarar com outros ingredientes. Quando uso no muffin, refogado com cenoura e cogumelos ou na torta ela super aceita e esta receita foi aprovada! Sucesso!

Variar na hora de cozinhar os legumes e verduras ajuda muito a manter uma alimentação mais saudável e nutritiva e podemos fazer isso de forma prática e com muito sabor.

Ingredientes para o repolho gratinado

1/2 repolho pequeno
3 dentes de alho
3 ovos
100 g de ricota
100 ml de leite de coco (ou de vaca)
1 punhado de queijo parmesão ralado
Azeite
Pimenta do reino
Sal

Preparo

Corte o repolho em tiras finas, pique o alho.

Aqueça uma frigideira, coloque um fio de azeite e refogue o alho até ficar dourado.

Adicione o repolho e cozinhe até ficar macio, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.

Em um liquidificador bata os ovos, a ricota, sal e pimenta do reino a gosto.

Refogar o repolhor
Misturar tudo e colocar em uma travessa para gratinar

Misture o creme batido ao repolho, coloque em uma travessa, salpique o queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos. 

Maria Mandarino

Postagens recentes

Espaguete com pesto de ora-pro-nóbis

Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…

1 mês ago

Filé mignon suíno com creme de brócolis

Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…

1 mês ago

Bife com molho de gorgonzola

Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…

2 meses ago

Panqueca de milho

Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…

2 meses ago

Como Substituir a Farinha de Trigo em Diferentes Receitas

Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…

2 meses ago

Macarrão gratinado com frango

Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…

3 meses ago