Repolho gratinado é uma receita prática, saborosa e saudável para te ajudar a variar as refeições da semana.
Preparar o repolho é um desafio aqui em casa porque a minha mãe não é muito fã do sabor e preciso mascarar com outros ingredientes. Quando uso no muffin, refogado com cenoura e cogumelos ou na torta ela super aceita e esta receita foi aprovada! Sucesso!
Variar na hora de cozinhar os legumes e verduras ajuda muito a manter uma alimentação mais saudável e nutritiva e podemos fazer isso de forma prática e com muito sabor.
1/2 repolho pequeno
3 dentes de alho
3 ovos
100 g de ricota
100 ml de leite de coco (ou de vaca)
1 punhado de queijo parmesão ralado
Azeite
Pimenta do reino
Sal
Corte o repolho em tiras finas, pique o alho.
Aqueça uma frigideira, coloque um fio de azeite e refogue o alho até ficar dourado.
Adicione o repolho e cozinhe até ficar macio, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
Em um liquidificador bata os ovos, a ricota, sal e pimenta do reino a gosto.
Misture o creme batido ao repolho, coloque em uma travessa, salpique o queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
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