Maria na Cozinha

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Risoto de arroz 7 grãos com abobrinha

risoto de arroz 7 grãos

Risoto de arroz 7 grãos e abobrinha é uma receita prática, elegante, saborosa e saudável para você variar as refeições do dia a dia.

Eu adoro risoto, faço com funghi, com limão e cebola caramelizada, com alho poró, com carne e champion … mas a minha mãe não curte o arroz arbório, então eu fico buscando novas formas de preparar em casa.

Nessa brincadeira eu já fiz um risoto com arroz integral, agora fiz com arroz 7 grãos e em breve vem outras aventuras por aí!

Ingredientes para o risoto de arroz 7 grãos com abobrinha

1 xícara de arroz 7 grãos
1 cebola
1 abobrinha
3 xícaras de caldo de legumes
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Sal
Pimenta do reino

Preparo 

Corte a abobrinha em cubos não muito pequenos. 

Aqueça uma frigideira grande (ou a panela que vai fazer o risoto) e coloque um fio de azeite, doure a abobrinha por aproximadamente 5 minutos. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e reserve. 

Pique a cebola.

Na mesma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o arroz, uma pitada de sal e misture bem.

Acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos. Não deixe o caldo secar completamente. 

Adicione o queijo e misture.

Acrescente a abobrinha e misture com cuidado para ela não desmanchar. 

Acerte o sal e a pimenta e sirva quente.

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