massa

Risoto de cogumelos com gorgonzola

Vem comigo que vou te mostrar como preparar um risoto de cogumelos com gorgonzola, eu me surpreendi com esta combinação e tenho certeza que você também vai.

Se você está procurando uma receita elegante e saborosa para impressionar seus convidados, este risoto de cogumelos com gorgonzola pode ser a escolha perfeita. Essa combinação de ingredientes traz um sabor marcante e único ao prato, que é cremoso e repleto de aromas. Eu e a minha cobaia amamos.

Com ingredientes fáceis de serem encontrados e um passo a passo detalhado, você poderá preparar essa receita em casa e surpreender seus amigos e familiares.

Esse risoto é uma ótima opção para um jantar sofisticado ou um almoço especial. Ele pode ser servido como prato principal, acompanhado de uma salada leve ou até uma carne especial. Além disso, a combinação de cogumelos e gorgonzola traz benefícios à saúde, já que os cogumelos são ricos em proteínas e vitaminas, enquanto o queijo gorgonzola é uma boa fonte de cálcio.

Experimente adicionar essa deliciosa receita de risoto de cogumelos com gorgonzola ao seu cardápio e descubra como é possível transformar um simples arroz em um prato sofisticado e delicioso. Não se esqueça de compartilhar suas experiências e dicas nos comentários abaixo.

Se você gosta da mistura de arroz com cogumelos também pode experimentar o arroz com shitake.

Ingredientes para o risoto de cogumelos com gorgonzola

200 g de cogumelos paris frescos
100 g de gorgonzola
1 xícara de arroz arbório
1 litro de caldo de legumes
1 cebola pequena
1/4 de xícara de vinho branco seco
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de manteiga
Sal
Azeite
Pimenta do reino

Preparo

Limpe os cogumelos com a ajuda de um papel toalha e corte em lâminas não muito finas.

Descasque e pique a cebola.

Esquente o caldo de legumes.

Aqueça uma frigideira, ou panela de fundo grosso, coloque um fio de azeite e refogue a cebola por 5 minutos, ou até ficar transparente.

Acrescente os cogumelos fatiados e refogue por 10 minutos, ou até eles ficarem macios.

Acrescente o arroz e misture bem.

Junte o vinho e misture até evaporar.

Adicione uma concha de caldo de legumes e mexa até secar. Repita o processo até o arroz estar cozido.

Não deixe o caldo secar totalmente.

Coloque o gorgonzola e misture bem.

Desligue o fogo, acrescente um pouco de caldo, apenas para o risoto não ressecar.

Coloque o queijo parmesão ralado, 1 colher de sopa de manteiga, acerte o sal e a pimenta do reino.

Sirva quente.

Maria Mandarino

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