Risoto de filé com champignon é uma receita fácil e com um sabor incrível. Para quem quer surpreender em um jantar especial, esta é uma super dica.
Eu adoro risoto e há algum tempo comecei a mostrar para vocês como eu faço aqui em casa. Primeiro mostrei como faço um caldo de legumes de maneira fácil, prática e que você pode congelar e consumir depois.
Primeiro vocês conheceram o clássico risoto ao funghi, depois combinamos o limão siciliano com a cebola caramelizada, e o básico alho poró. Agora a ideia é variar mais os sabores e te apresentar uma combinação por mês.
Desta vez resolvi apresentar uma combinação que eu adoro, carne e championg, você pode substituir o championg por outro cogumelo ou não usar. Também pode trocar a carne por linguiça ou não usar.
Na cozinha, temos sempre que agradar o nosso paladar, e fazer substituições não é nenhum bicho de sete cabeças.
300 g de filé mignon (ou alcatra)
150 g de champion
1 xícara de arroz arbório
1 cebola picada
1/4 de xícara de vinho branco seco
4 xícaras de chá de caldo de legumes
1 xícara de queijo parmesão ralado
Sal
Pimenta do reino
Manteiga
Esquente o caldo de legumes.
Tempere a carne com sal e pimenta do reino.
Em uma panela de fundo grosso, aqueça um fio de azeite e frite a carne. Reserve.
Na mesma panela, refogue a cebola até ficar transparente.
Adicione o champion, pode cortar como preferir, e misture bem.
Acrescente o arroz e misture bem, coloque o vinho e mexa até evaporar.
Coloque uma concha do caldo de legumes e mexa até secar. Repita o processo até o arroz estar cozido.
Desligue o fogo, acrescente um pouco de caldo, apenas para o risoto não ressecar.
Volte a carne para a panela e misture.
Coloque o queijo parmesão ralado, 1 colher de sopa de manteiga, acerte o sal e a pimenta do reino.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…
Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…
Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…
Este site utiliza cookies para melhor desempenho.
View Comments
Great delivery. Outstanding arguments. Keep
up the good work.
Nice post. I learn something more challenging on different blogs everyday. It will always be stimulating to read content from other writers and practice a little something from their store. I’d prefer to use some with the content on my blog whether you don’t mind. Natually I’ll give you a link on your web blog. Thanks for sharing.
Keep on working, great job!|
i bookmared your site
Write more, thats all I have to say. Literally, it seems
as though you relied on the video to make your point. You obviously know what youre talking about,
why throw away your intelligence on just posting videos
to your blog when you could be giving us something informative to read?
Thanks for sharing
nich blog
Thanks for sharing
Keep on writing, great job!|