Salada de quinoa é uma receita prática, saudável, saborosa e refrescante para os dias quentes de verão.
Moro em Niterói, RJ, e aqui o verão é bem quente, com termômetros passando dos 40° com facilidade nesta época. Com temperaturas tão altas, não temos a menor vontade de comer pratos muito quentes e pesados, preferimos refeições mais leves e refrescantes.
Para estes dias eu preparo saladas coloridas, salada de batata, tabule, salada de repolho, cuscuz marroquino, salada de grão de bico e outras receitas leves. Para variar ainda mais o cardápio, agora temos esta salada de quinoa, bem simples de fazer e uma deliciosa opção para quem não pode ou não quer comer glúten.
1 xícara de quinoa
3 xícaras de água
180 g de tomate cereja
1/2 cebola
1/4 de xícara de salsa
1/4 de xícara de hortelã
Suco de meio limão
Sal
Azeite
Pimenta do reino
Lave e escorra a quinoa. Coloque a quinoa e a água em uma panela e cozinhe em fogo baixo, quando a água estiver quase secando… desligue o fogo e aguarde por 10 minutos.
Pique a cebola e deixe de molho em água gelada por 30 minutos.
Lave os tomates e corte ao meio. Pique as ervas.
Coloque a quinoa em uma travessa e solte com a ajuda de um garfo, escorra a cebola e acrescente junto com os tomates e as ervas.
Adicione o suco de limão, azeite, sal e pimenta do reino a gosto.
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