Salpicão de chester é uma receita prática e saborosa para aproveitar o que sobrou do natal e preparar um prato com a cara do verão brasileiro.
Depois do Natal é comum a geladeira ficar cheia de sobras de comida e gente fica sem saber o que fazer com aquilo tudo, como eu canso de comer sempre a mesma coisa, gosto de pegar o que tem e improvisar novos pratos. O resto do tender vai parar em um arroz de forno, o pernil é desfiado e vira croquete e o chester foi parar no salpicão.
Essas adaptações são ótimas para fazer no dia a dia e evitar o desperdício, busque inspirações, use a sua imaginação e se aventure na cozinha transformando aqueles cadinhos que ficam esquecidos na geladeira em novos pratos.
300 g de peito de chester cozido e desfiado (aproveite as sobras do Natal)
1 cenoura ralada
1/4 de xícara de azeitonas
1/4 de xícara de uva passa
1/2 lata de milho
1 punhado de cheiro verde picado
2 a 3 colheres de sopa de maionese
Sal
Pique as azeitonas.
Em um recipiente, misture o chester, a cenoura, as azeitonas, o milho, o cheiro verde e a uva passa. Misture.
Coloque 2 colheres de sopa de maionese e misture bem, caso deseje, coloque a terceira colher.
Acerte o sal a gosto e sirva frio. Eu gosto de acrescentar batata palha na hora de comer, quando coloco antes ela fica murcha.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
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