carne

Salpicão de chester

Salpicão de chester é uma receita prática e saborosa para aproveitar o que sobrou do natal e preparar um prato com a cara do verão brasileiro.

Depois do Natal é comum a geladeira ficar cheia de sobras de comida e gente fica sem saber o que fazer com aquilo tudo, como eu canso de comer sempre a mesma coisa, gosto de pegar o que tem e improvisar novos pratos. O resto do tender vai parar em um arroz de forno, o pernil é desfiado e vira croquete e o chester foi parar no salpicão.

Essas adaptações são ótimas para fazer no dia a dia e evitar o desperdício, busque inspirações, use a sua imaginação e se aventure na cozinha transformando aqueles cadinhos que ficam esquecidos na geladeira em novos pratos.

Ingredientes para o salpicão de chester

300 g de peito de chester cozido e desfiado (aproveite as sobras do Natal)
1 cenoura ralada
1/4 de xícara de azeitonas
1/4 de xícara de uva passa
1/2 lata de milho
1 punhado de cheiro verde picado
2 a 3 colheres de sopa de maionese
Sal

Preparo

Pique as azeitonas.

Em um recipiente, misture o chester, a cenoura, as azeitonas, o milho, o cheiro verde e a uva passa. Misture.

Coloque 2 colheres de sopa de maionese e misture bem, caso deseje, coloque a terceira colher.

Acerte o sal a gosto e sirva frio. Eu gosto de acrescentar batata palha na hora de comer, quando coloco antes ela fica murcha.

Maria Mandarino

Postagens recentes

Espaguete com pesto de ora-pro-nóbis

Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…

3 meses ago

Filé mignon suíno com creme de brócolis

Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…

3 meses ago

Bife com molho de gorgonzola

Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…

3 meses ago

Panqueca de milho

Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…

3 meses ago

Como Substituir a Farinha de Trigo em Diferentes Receitas

Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…

4 meses ago

Macarrão gratinado com frango

Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…

4 meses ago