Shitake ao curry é uma receita fácil e muito saborosa para variar o preparo do cogumelo e experimentar novas combinações de sabores.
Por aqui o curry faz muito sucesso e eu uso em várias receitas diferentes, combina com frango, camarão, peixe, arroz, legumes, carne e agora experimentei com o shitake e deu super certo.
Se você não conhece o curry, ele é uma mistura de especiarias muito usado na culinária indiana. Não existe uma receita certa e isso faz com que seus sabores e cores variem de acordo com a região em que foi produzido, alguns são mais apimentados do que outros. Eu tenho uma coleção e vou diversificando de acordo com a receita do dia.
Se você é amante do shitake e de temperos marcantes, aconselho a testar o shitake ao curry em casa!
200 g de shitake fresco
1 cebola pequena
200 g de creme de leite
1 colher de chá de curry
1 punhado de salsa fresca picada
Sal
Azeite
Pique a cebola e corte os cogumelos em tiras.
Aqueça uma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
Adicione o shitake e cozinhe por aproximadamente 5 minutos, ou até ficarem macios.
Acrescente o curry e o creme de leite e misture bem. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos.
Acerte o sal, coloque a salsa e apague o fogo.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
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