Maria na Cozinha

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Souflê de Bacalhau

souflê de bacalhau

Souflê de bacalhau é uma receita da minha avó que costuma fazer parte de momentos importantes da minha família.

A receita original do é da minha avó Annita, quando eu era criança a minha mãe já fazia versão dela, agora que eu assumi a cozinha fiz a minha versão e ficou muito boa. E assim as receitas de família vão sendo adaptadas a cada geração, mas continuam fazendo parte do nosso dia a dia e da nossa história.

Considero uma receita simples, de nível médio. Uma boa opção para quem está começando a se aventurar na cozinha e já quer impressionar. Na família Mandarino o souflê de bacalhau é muito presente no final do ano, tanto no Natal, quanto no Ano Novo.

Ingredientes para o souflê de bacalhau

500 g de bacalhau dessalgado e desfiado

1 cebola picada

2 porções de sofrito

5 ovos

100 ml de creme de leite

1 ou 2 punhados de uva passa

Azeitona a gosto

Cheiro verde picado

Queijo parmesão ralado

Sal

Pimenta do reino

Noz moscada

Azeite

Farinha de arroz (ou farinha de trigo ou farinha de rosca)

Preparo

Refogar a cebola no azeite até ficar translúcida, acrescentar o sofrito e refogar mais.

Juntar o bacalhau dessalgado ao refogado e misturar bem.

Colocar a uva passa, a azeitona e o cheiro verde, misturar bem.

Separar as claras das gemas.

Misturar as gemas com o creme de leite e acrescentar ao refogado com bacalhau.

Bater as claras em neve, colocar pimenta do reino a gosto e uma pitada de noz moscada.

Misturar, devagar, as claras em neve ao refogado e acertar o sal, cuidado porque ainda vai entrar o queijo parmesão.

Untar um pirex com azeite e a farinha.

Colocar a mistura no pirex no pirex untado, polvilhar o queijo parmesão ralado por cima.

Assar em forno pré-aquecido até ficar dourado, aproximadamente 30 minutos.

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