Strogonoff de carne é um clássico, a receita original é russa, mas o brasileiro criou a sua versão, que faz tanto sucesso!
Aqui em casa adoramos comidas que tenham o creme de leite como um dos ingredientes, frango ao curry, molho de gorgonzola, molho de cogumelos frescos, carbonara, abobrinha gratinada, fricassê de frango, todas essas receitas fazem muito sucesso. E, não podia ser diferente com o strogonoff, que além do de carne, também faço de frango e de camarão.
O Strogonoff salva a gente em diferentes situações, quando temos que fazer uma refeição para muitas pessoas, quando estamos sem muito tempo para ficar na cozinha, quando queremos agradar paladares mais limitados… os frescos da minha família adoram!
Se você é aquele tipo de pessoa que gosta de aproveitar, ou incrementar o que já está pronto, pode aproveitar o que sobrou do picadinho de carne do dia anterior. São muitas as opções e os ingredientes podem variar de acordo com a região que você mora.
500 g de carne picada (pode ser alcatra, filé mingon, lombo bovino, use a que preferir)
1 cebola picada
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sobremesa de mostarda
1 colher de sopa de ketchup
1 colher de sopa de molho inglês
300 g de molho de tomate
1 lata de creme de leite
200g de championg em conserva
Sal
Pimenta do reino
Azeite
Tempere a carne como preferir, eu uso sal e pimenta do reino (1 colher de sopa de sal para cada kg de carne)
Em uma panela grande, frite a carne em etapas e reserve. Para não soltar água, não encha a panela, divida a carne em algumas etapas.
Na panela onde fritou a carne, derreta uma colher e manteiga e refogue a cebola.
Acrescente o molho de tomate e deixe ferver em fogo baixo por 5 minutos.
Volte a carne para a panela, coloque o ketchup, a mostarda e o molho inglês, Misture bem.
Acrescente o creme de leite e mexa por aproximadamente 5 minutos.
Coloque o championg, acerte o sal e a pimenta do reino.
Sirva com arroz e batata palha.
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