carne

Strogonoff de carne

Strogonoff de carne é um clássico, a receita original é russa, mas o brasileiro criou a sua versão, que faz tanto sucesso!

Aqui em casa adoramos comidas que tenham o creme de leite como um dos ingredientes, frango ao curry, molho de gorgonzola, molho de cogumelos frescos, carbonara, abobrinha gratinada, fricassê de frango, todas essas receitas fazem muito sucesso. E, não podia ser diferente com o strogonoff, que além do de carne, também faço de frango e de camarão.

O Strogonoff salva a gente em diferentes situações, quando temos que fazer uma refeição para muitas pessoas, quando estamos sem muito tempo para ficar na cozinha, quando queremos agradar paladares mais limitados… os frescos da minha família adoram!

Se você é aquele tipo de pessoa que gosta de aproveitar, ou incrementar o que já está pronto, pode aproveitar o que sobrou do picadinho de carne do dia anterior. São muitas as opções e os ingredientes podem variar de acordo com a região que você mora.

Ingredientes para o strogonoff de carne

500 g de carne picada (pode ser alcatra, filé mingon, lombo bovino, use a que preferir)
1 cebola picada
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sobremesa de mostarda
1 colher de sopa de ketchup
1 colher de sopa de molho inglês
300 g de molho de tomate
1 lata de creme de leite
200g de championg em conserva
Sal
Pimenta do reino
Azeite

Preparo

Tempere a carne como preferir, eu uso sal e pimenta do reino (1 colher de sopa de sal para cada kg de carne)

Em uma panela grande, frite a carne em etapas e reserve. Para não soltar água, não encha a panela, divida a carne em algumas etapas.

Na panela onde fritou a carne, derreta uma colher e manteiga e refogue a cebola.

Acrescente o molho de tomate e deixe ferver em fogo baixo por 5 minutos.

Volte a carne para a panela, coloque o ketchup, a mostarda e o molho inglês, Misture bem.

Acrescente o creme de leite e mexa por aproximadamente 5 minutos.

Coloque o championg, acerte o sal e a pimenta do reino.

Sirva com arroz e batata palha.

Strogonoff de carne com arroz e batata palha
Maria Mandarino

View Comments

Postagens recentes

Batata-doce com ervas finas

Da série receitas práticas e saborosas para o dia a dia, apresento a minha mais…

1 mês ago

Filé suíno com berinjela

Já pensou em combinar o filé suíno com berinjela? Não? Então vem comigo que vou…

2 meses ago

Chuchu com molho branco sem lactose

Se assim como eu, você adora buscar versões mais saudáveis para receitas conhecidas, precisa conferir…

2 meses ago

Descubra Qual É O Melhor Peixe Para Moqueca

Vai preparar uma moqueca e não sabe qual peixe comprar? Então leia até o final…

2 meses ago

Lasanha com molho de berinjela

Você também ama uma lasanha? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar uma…

2 meses ago

Kit Básico para Cozinha: O que Você Realmente Precisa

Está montando a sua primeira cozinha e não sabe por onde começar? Então este guia…

2 meses ago