Torta de abóbora com gorgonzola é uma receita fácil e uma combinação surpreendente de sabores, cores e texturas.
Eu adoro uma torta salgada e variar as massas virou uma brincadeira muito divertida desde que passei a diminuir o consumo da farinha de trigo.
Aprendi a usar o grão de bico, o feijão fradinho, a farinha de arroz, a farinha de aveia e agora a aveia em flocos.
Quem me ensinou esta receita foi uma grande amiga, ela fez para um almoço do joss o grupo de amigas, claro que amei e pedi o passo a passo. Em relação a receita original eu fiz pequenas mudanças, entre elas o creme de semente de girassol. A opção do creme de ricota também é ótima está aí, escolha a opção que mais combina com você e se aventure na cozinha.
250 g de aveia em flocos finos
100 g de manteiga
1 colher de sopa de gergelim preto
1 ou 2 colheres de sopa e azeite
1/2 kg de abóbora japonesa
3 ovos
200 g de creme de semente de girassol (pode substituir por creme de ricota)
100 g de gorgonzola
1 colher de sopa de alecrim
Sal
Pimenta do reino
Noz moscada
Misture a aveia, com a manteiga, o gergelim, o azeite e 1 colher de chá de sal com as mãos até virar uma massa e arrume no fundo e nas laterais da forma.
Corte a abóbora em cubos pequenos, coloque em uma assadeira com o alecrim, sal e pimenta do reino, regue com um fio de azeite e asse por aproximadamente 30 minutos. Até a abóbora ficar macia.
Coloque no liquidificador os ovos, o creme de semente de girassol, o gorgonzola, 1 pitada de noz moscada ralada, sal e pimenta do reino a gosto, bata até virar uma mistura homogênea.
Arrume a abóbora assada sobre a massa de aveia, cubra com o creme batido.
Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos para assar, o creme deve ficar durinho.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…
Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…
Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…
Este site utiliza cookies para melhor desempenho.