Torta de banana é uma sobremesa fácil de fazer, gostosa e uma ótima opção para servir no almoço de família.
Aprendi a comer esta torta em restaurantes, é um clássico dos self-services aqui da minha cidade, Niterói – RJ, e, segundo a minha mãe, a minha avó também fazia uma incrível. Então criei coragem, fiz umas pesquisas e fui me aventurar na cozinha …
Esta é mais uma receita que me inspiro nas memórias da minha família para fazer, assim como a mousse de chocolate, o souflé de bacalhau, o bolo de chocolate … Adoro preparar estas receitas cheias de amor e lembranças, quase uma viagem ao passado.
9 bananas
1 lata de leite condensado
1/2 lata de leite
3 ovos
1/2 xícara + 3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de masala doce ou canela
1/4 de água
Em uma panela cozinhe 1/2 xícara de açúcar até caramelizar, acrescente a masala doce, a água e misture.
Adicione a banana, já cortada em rodelas, e cozinhe até ela ficar bem macia. Reserve.
Separe as claras e as gemas, coloque as claras no congelador por uns 20 minutos.
Em uma panela cozinhe o leite condensado, o leite e as gemas, mexa sempre até engrossar. Reserve.
Bata as claras em neve, acrescente as 3 colheres de sopa de açúcar e bata mais alguns minutos.
Coloque as bananas cozidas no fundo do pirex, o creme com o leite condensado por cima e finalize com o suspiro.
Leve ao forno para gratinar por poucos minutos, só para dourar.
Pode ser quente ou frio.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…
Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…
Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…
Este site utiliza cookies para melhor desempenho.