Torta de cebola, esta é a minha versão deste clássico e tenho certeza que você vai se surpreender com a massa.
Quando resolvi que ia diminuir o consumo da farinha de trigo, a brincadeira foi pesquisar outras maneiras de preparar tortas e quiches e a cada massa nova eu testo um recheio diferente e vice-versa… em outros momentos escolho um recheio novo e escolho a massa que acho que vai combinar melhor.
Há algum tempo eu queria fazer a torta de cebola, e não conseguia encontrar uma massa que combinasse perfeitamente, até que lembrei do feijão fradinho e fiz o teste, a combinação ficou incrível, maravilhosa!
Se você quiser testar outra massa, pode fazer com grão de bico ou farinha de arroz.
1 xícara de feijão fradinho cozido (sem caldo)
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de farelo de aveia
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Farinha de arroz e óleo para untar.
3 cebolas grandes
150 g de ricota ou queijo minas
1 xícara de leite
2 ovos
100 g de queijo parmesão ralado
Noz moscada
Sal
Pimenta do reino
Bater todos os ingredientes no processador.
Arrumar a massa e uma forma untada com óleo e farinha de arroz, ou em uma forma de silicone.
Assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos, ou até a massa estar cozida.
Corte as cebolas em tiras e refogue em um fio de azeite até ficarem transparentes.
Em um liquidificador bata os ovos, o leite, a ricota, 1 pitada de noz moscada, sal e pimenta do reino a gosto.
Arrume as cebolas refogadas sobre a massa já assada e cubra com o creme batido. Salpique o queijo parmesão por cima e asse em forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 20 minutos.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…
Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…
Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…
Este site utiliza cookies para melhor desempenho.
View Comments
Thanks for sharing
Saved as a favorite, I love your website!|
bookmarked!!, I love your web site!|