Torta de rabanada
6 Dezembro, 2019
Torta de rabanada é uma versão prática e saborosa de um clássico do Natal!
Eu adoro rabanada e até já compartilhei com vocês a minha receita, mas eu confesso que acho um saco ficar com a barriga no fogão fritando uma infinidade de pães. Parece que não acaba nunca.
Aí pelos meus passeios no Pinterest, encontrei algumas variações desta torta e fiquei curiosa para testar. Foi no Natal do ano passado, fiz umas porções individuais e uma maior, minha mãe falou que não tinha gostado da aparência e que ficaria ruim. Pedi pra ela provar só uma colherada para experimentar… ela comeu a porção maior inteira! Isso mesmo, comeu tudo.
Deste então, parei de ficar fritando rabanada, e agora temos mais companhia para a cassata, a mousse de chocolate e o pavê de bombom.
Ingredientes para a torta de rabanada
4 pães franceses
1/2 lata de leite condensado
200 ml de leite de coco
1 xícara de leite
4 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
1/2 xícara de açúcar
1 colher de sopa de canela
1 colher de chá de masala doce
Manteiga
Preparo
Misture o açúcar com a canela e a masala, reserve.
Unte um pirex com manteiga e um pouco da mistura de açúcar, canela e masala.
Pique os pães com as mãos e coloque na travessa.
Em um liquidificador bata os ovos, o leite, o leite condensado, o leite de coco e a essência de baunilha.
Coloque o líquido batido sobre o pão picado, todos os pedaços de pão devem ficar molhados.
Salpique o restante da misture de canela, açúcar e masala e leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos.
Sirva quente!
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