Torta de rabanada é uma versão prática e saborosa de um clássico do Natal!

Eu adoro rabanada e até já compartilhei com vocês a minha receita, mas eu confesso que acho um saco ficar com a barriga no fogão fritando uma infinidade de pães. Parece que não acaba nunca.

Aí pelos meus passeios no Pinterest, encontrei algumas variações desta torta e fiquei curiosa para testar. Foi no Natal do ano passado, fiz umas porções individuais e uma maior, minha mãe falou que não tinha gostado da aparência e que ficaria ruim. Pedi pra ela provar só uma colherada para experimentar… ela comeu a porção maior inteira! Isso mesmo, comeu tudo.

Deste então, parei de ficar fritando rabanada, e agora temos mais companhia para a cassata, a mousse de chocolate e o pavê de bombom.

Ingredientes para a torta de rabanada

4 pães franceses
1/2 lata de leite condensado
200 ml de leite de coco
1 xícara de leite
4 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
1/2 xícara de açúcar
1 colher de sopa de canela
1 colher de chá de masala doce
Manteiga

Preparo

Misture o açúcar com a canela e a masala, reserve.

Unte um pirex com manteiga e um pouco da mistura de açúcar, canela e masala.

Pique os pães com as mãos e coloque na travessa.

Em um liquidificador bata os ovos, o leite, o leite condensado, o leite de coco e a essência de baunilha.

Coloque o líquido batido sobre o pão picado, todos os pedaços de pão devem ficar molhados.

Salpique o restante da misture de canela, açúcar e masala e leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos. 

Sirva quente!

Maria Mandarino

View Comments

Postagens recentes

Bife com molho de gorgonzola

Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…

4 dias ago

Panqueca de milho

Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…

1 semana ago

Como Substituir a Farinha de Trigo em Diferentes Receitas

Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…

3 semanas ago

Macarrão gratinado com frango

Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…

1 mês ago

Muffin de banana sem açúcar e sem farinha de trigo

Vem comigo que hoje vou te mostrara como preparar um muffin de banana sem açúcar…

2 meses ago

Batata-doce com ervas finas

Da série receitas práticas e saborosas para o dia a dia, apresento a minha mais…

6 meses ago