Torta de rabanada é uma versão prática e saborosa de um clássico do Natal!

Eu adoro rabanada e até já compartilhei com vocês a minha receita, mas eu confesso que acho um saco ficar com a barriga no fogão fritando uma infinidade de pães. Parece que não acaba nunca.

Aí pelos meus passeios no Pinterest, encontrei algumas variações desta torta e fiquei curiosa para testar. Foi no Natal do ano passado, fiz umas porções individuais e uma maior, minha mãe falou que não tinha gostado da aparência e que ficaria ruim. Pedi pra ela provar só uma colherada para experimentar… ela comeu a porção maior inteira! Isso mesmo, comeu tudo.

Deste então, parei de ficar fritando rabanada, e agora temos mais companhia para a cassata, a mousse de chocolate e o pavê de bombom.

Ingredientes para a torta de rabanada

4 pães franceses
1/2 lata de leite condensado
200 ml de leite de coco
1 xícara de leite
4 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
1/2 xícara de açúcar
1 colher de sopa de canela
1 colher de chá de masala doce
Manteiga

Preparo

Misture o açúcar com a canela e a masala, reserve.

Unte um pirex com manteiga e um pouco da mistura de açúcar, canela e masala.

Pique os pães com as mãos e coloque na travessa.

Em um liquidificador bata os ovos, o leite, o leite condensado, o leite de coco e a essência de baunilha.

Coloque o líquido batido sobre o pão picado, todos os pedaços de pão devem ficar molhados.

Salpique o restante da misture de canela, açúcar e masala e leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos. 

Sirva quente!

Maria Mandarino

View Comments

Postagens recentes

Espaguete com pesto de ora-pro-nóbis

Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…

1 mês ago

Filé mignon suíno com creme de brócolis

Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…

1 mês ago

Bife com molho de gorgonzola

Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…

2 meses ago

Panqueca de milho

Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…

2 meses ago

Como Substituir a Farinha de Trigo em Diferentes Receitas

Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…

2 meses ago

Macarrão gratinado com frango

Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…

3 meses ago