Tortinha de carne moída é uma receita prática e muito saborosa que vai surpreender você e sua família.
Tenho algumas receitas em uma lista para testar e esta estava lá esquecida há muito tempo, por algum motivo, nunca pegava ela para fazer. Antes disso acabei fazendo rocambole e bolo de carne, a carne moída virava outras coisas e nunca a tal tortinha.
Até que finalmente decidi fazer e não segui o tal tutorial que estava salvo, fui de acordo com a minha intuição e vou te falar que deu muito certo, o sabor ficou incrível.
Não se prenda ao meu recheio, você pode variar de acordo com o seu paladar, usar a imaginação e fazer muitas tortinhas de carne moída diferentes.
300 g de carne moída
1/2 calabresa
1/2 cebola
3 ovos
1/2 xícara de aveia em flocos finos
1 colher de sopa de mostarda
1 punhado de salsa fresca
1/2 xícara de creme de leite
2 colheres de requeijão (ou algum outro queijo que tenha em casa)
1/2 cenoura
2 colheres de sopa + 1 punhado de queijo parmesão ralado
1 pitada de noz moscada ralada
Sal
Pimenta do reino
Bata no processador a linguiça calabresa, a cebola e a salsa.
Misture o que foi batido no processador com a carne moída, a mostarda, 1 ovo, a aveia, sal e pimenta do reino a gosto. Vai virar uma “massa”, que também pode ser usada para fazer hambúrguer, almôndegas ou bolo de carne.
Rale a cenoura e reserve.
Bata no liquidificador os 2 ovos restantes, com o creme de leite, o requeijão, as colheres de sopa de queijo parmesão ralado, sal, pimenta do reino e noz moscada.
Arrume a massa de carne em forminhas de cupcake, como se fosse fazer uma empada, coloque um pouquinho de cenoura ralada em cada e cubra com o creme batido no liquidificador.
Salpique um pouquinho de queijo parmesão ralado sobre cada tortinha de carne moída e leve ao forno a 200° para assar por aproximadamente 40 minutos. Ou até a carne estar cozida.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
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