Tortinha de queijo
25 Março, 2019
Tortinha de queijo é uma receita leve e prática para quem não pode ficar muito tempo na cozinha.
Muita gente não lembra, mas antes de termos a facilidade de pesquisar receitas na internet, era comum as pessoas colecionarem revistas de receitas. Uma amiga da minha mãe me deu a coleção dela e tenho pesquisado em papel, além da Internet.
Nesta minha nova aventura, tenho encontrado ótimas receitas, muita coisa que se perdeu pelo caminho, combinação de sabores e maneiras de preparar que “saíram de moda”. Tenho adorado rever receitas que foram esquecidas com tempo, o que era considerado a comida da moda, as “inovações” da cozinha naquela época.
Adoro queijo e encontrei esta receita de tortinha de queijo, uma mistura de omelete com torta de legumes e muffin salgado. Fui seduzida facilmente e claro que testei com algumas alterações, usei ingredientes mais fáceis de serem encontrados hoje em dia,
Ingredientes para a tortinha de queijo
1 cebola cortada em cubos pequenos
1 alho poró cortado em tiras finas
Azeite ou manteiga
1/2 xícara de chá de muçarela ou queijo prato ralado
1/2 xícara de queijo minas amassado
2 colheres de sopa de farinha de trigo
3 ovos batidos
200 ml de creme de leite
1 punhado de salsa picada (ou manjericão)
Sal
Pimenta do reino
Preparo
Refogue a cebola e o alho poró na manteiga ou azeite. Reserve.
Em um recipiente bata leve mente os ovos.
Acrescente o creme de leite, a sala, sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem.
Acrescente a cebola e o alho poró refogados, o queijo e a farinha. Misture tudo.
Coloque em forminhas individuais untadas, como eu uso as formas de silicone, não é necessário untar.
Leve ao forno moderado pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos.
It’s nearly impossible to find well-informed people for this subject, but you seem like you know what you’re talking about! Thanks|
nich blog
i bookmared your site
nich blog
nich blog