Maria na Cozinha

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Souflê de espinafre

souflê de espinafre

Souflê de espinafre é uma receita saudável e saborosa para o seu dia a dia.

Conheço muita gente que tem problemas para comer legumes e verduras apenas refogados, para isso vou criando soluções para ajudar os alimentos saudáveis fazerem parte do cardápio de quem tem o paladar mais limitado.

Aqui em casa em faço torta de queijo com abobrinha, quiche de ricota com espinafre, quibe de abóbora, macarrão com molho de abobrinha, com o molho de abacate, pizza de couve flor. O souflê também é uma ótima solução para esta questão, a verdura estão no meio do ovo batido e um pouco de queijo parmesão.

Estas são algumas maneiras que encontrei de fazer com que legumes e verduras façam parte do dia a dia da minha família, você também pode fazer uma torta de legumes, um omelete de cenoura. Use a criatividade e varie as receitas.

Ingredientes para o souflê de espinafre

1 maço de espinafre

2 dentes de alho espremidos

4 ovos

2 colheres de sopa de creme de leite

1 colher de sopa de masala

Queijo parmesão ralado

Sal

Pimenta do reino

Azeite

Farinha de trigo

Preparo

Separar as folhas do espinafre, lavar e refogar com um fio de azeite, o alho e a masala.

Separar as claras e as gemas. Bater as claras em neve e reservar.

Misturar o espinafre refogado com as gemas, o creme de leite, dois punhados de queijo parmesão ralado, 1 pitada de noz moscada, sal e pimenta do reino a gosto.

Acrescentar as claras em neve e misturar com cuidado.

Colocar a mistura em uma assadeira untada com azeite e farinha (eu uso a farinha de arroz, também pode usar a farinha de trigo ou a farinha de rosca).

Polvilhar queijo parmesão ralado por cima.

souflê de espinafre
Souflê de espinafre pronto para assar

Assar por aproximadamente 30 minutos, até a mistura estar cozida e dourada por cima.

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