Minha Horta
11 Dezembro, 2017
Tenho em casa uma pequena horta que me permite cozinhar com alguns ingredientes frescos e livres de conservantes. Adoro isso! Fico muito feliz em sair da minha cozinha, ir até a horta pegar o quero usar e voltar para o fogão.
Por gostar tanto de poder fazer isso, resolvi contar sobre o que tenho no meu jardim e sempre utilizo na minha cozinha. Um dos meus projetos é aumentar a variedade da minha querida hortinha.
Conheça também os benefícios das ervas e especiarias na alimentação do dia a dia
Neste post vou apenas
1 – Salsa
Adoro (tenho um labrador em casa que também gosta bastante, ela sempre come os caules), utilizo em saladas, feijão, sofrito, frutos do mar, molhos para massas.
2 – Manjericão
Aquele molho pesto nosso de cada dia!
Também uso na salada de tomate, molho de ervas, carne moída, pizza.
3 – Hortelã
Presença garantida nos sucos aqui em casa.
Indispensável no quibe de forno, que a família adora, e na kafta.
Também é muito bem vinda em vários drinks, mojito, caipirinhas…
4 – Coentro Selvagem
No sofrito ele é presença garantida, capricho mesmo.
Também gosto de usar na moqueca de peixe, bobó de camarão e outros pratos com frutos do mar.
5 – Pimenta Dedo de Moça
Ummmmmm!!!
Tenho dois tipos de refogados básicos e ela está presente dos dois.
O sofrito, que já ganhou um post só para ele; e no outro refogado eu uso alho, cebola, cenoura, aipo e pimenta dedo de moça.
Um dos alimentos termogênicos que fazem parte do dia a dia da minha família.
6 – Alecrim
Tem um sabor bem marcante e eu gosto muito.
Uso em algumas receitas com frango, no omelete, no molho de ervas frescas para massa, a batata assada com alecrim é um queridinho da família toda, no salmão também fica uma delícia.
I couldn’t refrain from commenting. Perfectly written!
You’re so awesome! I don’t believe I’ve read something like that before. So nice to find somebody with a few original thoughts on this subject. Really.. thank you for starting this up. This web site is one thing that is needed on the web, someone with a bit of originality!|
nich blog
nich blog
Thanks for sharing