Maria na Cozinha

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Salmão assado com shitake

salmão assado com shitake

Filé de salmão assado com shitake é uma receita especial e mais fácil de fazer do que você imagina, daquelas que colocamos tudo em uma assadeira e abrimos um vinho para esperar.

Minha mãe adoro salmão e cogumelos, então tive a grande ideia de juntar em uma única receita e o resultado foi ótimo. A primeira vez que fiz este teste foi um usando shimeji, que delícia! Aí eu conheci o shitake da serra e fizemos uma parceria, o resultado foi esta receita incrível.

Se você curte um salmão, mas não quer misturar com cogumelos, pode assar com alcaparras, ou apenas com alecrim e pimenta dedo de moça. O Shitake você também pode assar com abacaxi ou fazer com cebola caramelizada.

Ingredientes para o salmão assado com shitake

500 g de filé de salmão
200 g de shitake fresco
1/4 de xícara de cebolinha picada
Flor de sal
Pimenta do reino
Alecrim
Azeite
Shoyo

Preparo

Forre uma assadeira com papel laminado e arrume os filés lado a lado.

Salpique uma colher de chá de flor de sal (se não encontrar pode usar o sal fino comum) e uma colher de chá de alecrim (usei o fresco) sobre o peixe.

Corte os cogumelos em tiras e arrume sobre o peixe.

Coloque um fio de azeite, 3 colheres de sopa de shoyo, pimenta do reino a gosto e e a cebolinha picada.

Cubra com outra folha de papel laminado e leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 25 minutos, ou até o peixe estar cozido.

Sirva quente.

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