Maria na Cozinha

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Arroz com coentro

arroz com coentro

Arroz com coentro é uma maneira prática, gostosa e saudável de variar os sabores e deixar as refeições do dia a dia mais coloridas.

O arroz é uma paixão nacional e é fácil combiná-lo com tanta coisa … Com brócolis e com cenoura são dois clássicos, mas você também pode usar o alho poró, o coentro e outras ervas frescas para deixá-lo com um toque especial.

Sei que muita gente torce o nariz para o coentro por causa do seu sabor e aroma marcantes, mas você sabia que ele pode ser um ótimo aliado da sua saúde? Ele auxilia a perda de peso, ajuda no controle das taxas de glicose, regula a pressão arterial, auxilia o processo digestivo, entre muitos outros benefícios. Caso esteja pensando em ter uma alimentação mais saudável, incluir este tempero nas suas refeições pode ser uma boa escolha.

Ingredientes para o arroz com coentro

1 xícara de arroz branco
3 dentes de alho
1/4 de xícara de coentro picado
2 xícaras de água
Sal
Azeite

Preparo 

Lave e escorra o arroz.

Descasque e esprema os dentes de alho.

Aqueça uma panela, coloque um fio de azeite e refogue o alho, não deixe dourar muito.

Adicione o arroz, 1 pitada de sal e misture.

Acrescente a água, quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos com a panela semi tampada.

Adicione o coentro e cozinhe até a água secar, aproximadamente mais 7 a 10 minutos.

Sirva quente.

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