Maria na Cozinha

Um blog com dicas e receitas práticas e gostosas para facilitar o seu dia a dia!

Batata frita na airfryer

batata frita na airfryer

Batata frita na airfryer é uma maneira prática e saudável de preparar um clássico do junk food em casa.

Toda vez que pensamos em dieta a coitada da batata frita é uma das vilãs e entra na lista de “alimentos proibidos”, mas com a bendita fritadeira sem óleo a gente pode sim preparar uma versão saborosa e sem gordura para encaixar na “dieta” e não passar vontade. 

Eu passei alguns anos sonhando em ter uma airfryer e até me emocionei quando ganhei a minha, a presença dela na minha cozinha me ajuda em tanto e deixa as minhas receitas mais saudáveis e com um sabor incrível.

Faço nugget de frango, gurjão de peixe, lula empanada e muitas outras delícias!

Ingredientes para a batata frita na airfryer

2 batatas inglesas
Azeite (se tiver o em spray é melhor)
Sal
Papel toalha
Airfryer

Preparo 

Lave as batatas e corte em tiras, como uma batata frita mesmo.

Deixe secando em algumas folhas de papel toalha por um tempo, quanto mais sequinhas as tiras de batata ficarem, melhor.

batata frita na airfryer
Secar bem as batatas

Coloque na airfryer por 10 minutos a 200°, acabado o tempo, dê uma sacudida na cestinha.

Coloque um pouco de azeite, bem pouco, e coloque por mais 10 minutos a 200°, dependendo da quantidade este tempo pode ser menor ou maior.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

5 Benefícios da ora-pro-nóbis para sua saúde 5 Maneiras práticas e saudáveis de preparar a cenoura Como fazer salada de grão de bico 5 Dicas para fazer um bife perfeito Como escolher a melhor carne para bife