abobrinha com bacon

Abobrinha com bacon, tomatinhos e ovos de codorna

Abobrinha com bacon, tomatinhos e ovos de codorna é uma receita prática e saborosa para variar o cardápio da semana e deixar a sua refeição mais colorida.

Adoro abobrinha e estou sempre buscando novas maneiras de preparar e convencer o povo aqui a comer, minha mãe só come se tiver muito tempero e mascarar o sabor da coitada. No molho para macarrão faz tanto sucesso que até o fresco do meu irmão come, vale a pena experimentar.

E lá fui eu para mais uma experiência, tinha visto a dica no Pinterest algumas vezes e morria de vontade de testar, me arrisquei e não é que deu muito certo! Se você não come o bacon, basta pular a etapa, fazer o resto da receita e ser feliz!

Ingredientes para a abobrinha com bacon tomatinhos e ovo de codorna

1 abobrinha
60 g de bacon
1 cebola pequena
1/2 xícara de tomate cereja
10 ovos de codorna
Azeite
Sal
Pimenta do reino

Preparo 

Lave a abobrinha e corte em cubos, lave os tomatinhos e corte ao meio ou em quatro.

Descasque e pique a cebola, retire a pele do bacon e pique.

Aqueça uma panela, coloque um fio de azeite e frite o bacon.

Acrescente a cebola e refogue até ficar transparente.

Adicione a abobrinha e cozinhe por 3 minutos.

Junte os tomatinhos e misture, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Quebre os ovinhos e coloque por cima de tudo, uma pitada de sal sobre eles vai muito bem.

Cozinhe por aproximadamente 5 minutos, ou até os ovos estarem cozidos.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *