dia-a-dia

Abobrinha com curry e gengibre

Abobrinha com curry e gengibre, também conhecida como Abobrinha do Jloh, é uma receita surpreendente que combina a leveza da abobrinha com o frescor do gengibre e o sabor do curry.

Eu aprendi esta receita com o Jloh, o conheci em uma apresentação da Cia Motirô, companhia de dança contemporânea do meu irmão e minha cunhada. O evento era no Galpão Ladeira das Artes no Rio de Janeiro e o Felipe Jloh estava vendendo um sanduíche incrível com um pão que ele mesmo tinha feito, queijo e esta abobrinha de dar água na boca. Eu comi um sanduíche inteiro e teria comido outro com facilidade.

Diante daquela explosão de sabores, eu bati um papo com o Felipe e quis saber mais sobre aquelas receitas. Ele explicou que o pão tem até um instagram, o @paodiloh , e a receita é ensinada em cursos que ele ministra naquele mesmo espaço. A abobrinha nasceu de uma maneira muito conhecida por mim, ele foi testando combinações e usando o que tinha em casa, eu batizei de Abobrinha do Jloh e ele me contou quais os ingredientes utilizados e como preparou.

Claro que eu testei a abobrinha com curry e gengibre em casa, ficou incrível e agora vou compartilhar com vocês…

Para quem gosta de abobrinha, também pode fazer uma torta, recheada com queijo, gratinada, crocante, colocar na farofa, são inúmeras as possibilidades.

Ingredientes para a abobrinha com curry e gengibre

2 abobrinhas pequenas ou 1 grande
1 cebola
1 pedaço pequeno de gengibre, aproximadamente 5 cm
1 colher de sopa de masala
1 colher de chá de curry
2 colheres de sopa de semente de girassol
1 punhado de cebolinha picada
Sal
Azeite

Preparo

Pique a cebola e o gengibre, corte a abobrinha como preferir, eu cortei em rodelas.

Aqueça um fio de azeite em uma panela e refogue a cebola e o gengibre.

Cebola e gengibre refogados

Acrescente a abobrinha, a masala e o curry e cozinhe por aproximadamente 5 minutos.

Acrescente a semente de girassol e cozinhe até a abobrinha estar macia.

Acerte o sal e adicione a cebolinha picada.

Você pode servir para acompanhar a refeição ou montar um delicioso sanduíche com o pão e o queijo de sua preferência.

Maria Mandarino

View Comments

Postagens recentes

Espaguete com pesto de ora-pro-nóbis

Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…

1 mês ago

Filé mignon suíno com creme de brócolis

Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…

1 mês ago

Bife com molho de gorgonzola

Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…

2 meses ago

Panqueca de milho

Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…

2 meses ago

Como Substituir a Farinha de Trigo em Diferentes Receitas

Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…

2 meses ago

Macarrão gratinado com frango

Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…

3 meses ago