Abobrinha recheada com queijo para quem adora legumes, quem gosta de queijos, quem procura receitas mais leves, quem não come carne… para todos que gostam de comidas mais saudáveis!
Eu sou fã de legumes e estou sempre buscando receitas novas para o meu dia a dia, a abobrinha eu uso para fazer molho de macarrão, coloco na caponata, no ratatouille, faço assada e hoje vou mostrar como faço recheada com queijo.
Muita gente reclama que ela é sem graça, para mim tudo é uma questão de preparo e temperos utilizados. Mas se você quer mais um estímulo para comer, fique sabendo que ela tem poder antioxidante, benefícios anti-inflamatórios, fortalece dentes, ossos e ainda protege o sistema respiratório.
A abobrinha é rica em vitaminas do complexo B, vitamina A, e fonte de potássio, fósforo, cálcio, sódio e magnésio. Por todos esses motivos, e digo que vale a pena variar as preparações e incluí-la na sua alimentação.
2 abobrinhas
150 g de ricota ou queijo minas
1/2 cebola
2 dentes de alho
Manjericão
Sal
Pimenta do reino
Azeite
Partir as abobrinhas ao meio e tirar o “recheio” fazendo uma espécie de vala, reservar o recheio retirado.
Picar a cebola e o alho e refogar com um fio de azeite, juntar o que foi retirado das abobrinhas e cozinhar por aproximadamente 10 minutos em fogo baixo. Deixar esfriar um pouco para não derreter o queijo.
Amassar o queijo e misturar com o refogado, acrescentar manjericão, sal e pimenta do reino a gosto.
Colocar um fio de azeite e uma pitada de sal nas abobrinhas e rechear com a mistura feita.
Levar ao forno pré-aquecido por aproximadamente 10 minutos para gratinar.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…
Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…
Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…
Este site utiliza cookies para melhor desempenho.
View Comments
nich blog
i bookmared your site
i bookmared your site
love this blog
Hey very nice blog!|