Arroz a grega
23 Dezembro, 2019
Arroz a grega é aquela receita que divide muitas famílias no Natal, o famoso com ou sem uva passa? Mas brincadeiras a parte, ele é bem fácil de fazer e vai deixar sua mesa mais colorida!
Assim como várias outras receitas, o arroz a grega também tem diversas variações de acordo com regiões e paladares diferentes, ou seja, cada família tem a sua tradição. Por aqui, eu gosto dele com tudo dentro, amo a “odiada” uva passa, e para os frescos da família a gente prepara um arroz branco básico, “purinho”.
Além deste arroz bem colorido e saboroso, o Natal por aqui também tem peru com manteiga de ervas, tender com mostarda e mel, pernil com especiarias, farofa e salada de folhas.
Aí você vai me perguntar, poxa Maria só posso preparar esta receita no Natal? Não mesmo, o arroz a grega combina com muitas outras ocasiões, eu adoro combinar ele com um churrasco, aquela picanha delícia que só o meu pai sabe fazer! Ummmm…..
Ingredientes para o arroz a grega
2 xícaras de arroz já cozido
1 cenoura
1/4 de xícara de uva passa
1/2 lata de milho
1/4 de xícara de cheiro verde (salsa e cebolinha)
Sal a gosto
Preparo
Corte a cenoura em cubos pequenos e cozinhe no vapor, não deixe cozinhar demais.
Em uma frigideira grande ou panela de fundo grosso aqueça um fio de azeite e refogue a cenoura por 2 minutos.
Acrescente o milho e o arroz e misture bem.
Apague o fogo, adicione o cheiro verde picado, acerte o sal e misture.
Dicas
Se quiser, pode picar e fritar 100 g de bacon e colocar.
Também pode adicionar 1/2 lata de ervilhas.
Esta postagem do blog é exatamente o que eu estava
procurando. Imensa Gratidão pelo seu trabalho, e sempre
vou compartilha o conteudo.
Fico muito feliz que pude te ajudar!
gostei de tudo no site, tudo bem explicado.
Que bom! Fico muito feliz em poder ajudar!
se todos os sites fossem bem explicado como esse seria
otimo.
Muito obrigada!