Maria na Cozinha

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Arroz a grega

arroz a grega

Arroz a grega é aquela receita que divide muitas famílias no Natal, o famoso com ou sem uva passa? Mas brincadeiras a parte, ele é bem fácil de fazer e vai deixar sua mesa mais colorida!

Assim como várias outras receitas, o arroz a grega também tem diversas variações de acordo com regiões e paladares diferentes, ou seja, cada família tem a sua tradição. Por aqui, eu gosto dele com tudo dentro, amo a “odiada” uva passa, e para os frescos da família a gente prepara um arroz branco básico, “purinho”.

Além deste arroz bem colorido e saboroso, o Natal por aqui também tem peru com manteiga de ervas, tender com mostarda e mel, pernil com especiarias, farofa e salada de folhas.

Aí você vai me perguntar, poxa Maria só posso preparar esta receita no Natal? Não mesmo, o arroz a grega combina com muitas outras ocasiões, eu adoro combinar ele com um churrasco, aquela picanha delícia que só o meu pai sabe fazer! Ummmm…..

Ingredientes para o arroz a grega 

2 xícaras de arroz já cozido
1 cenoura
1/4 de xícara de uva passa
1/2 lata de milho
1/4 de xícara de cheiro verde (salsa e cebolinha)
Sal a gosto

Preparo

Corte a cenoura em cubos pequenos e cozinhe no vapor, não deixe cozinhar demais.

Em uma frigideira grande ou panela de fundo grosso aqueça um fio de azeite e refogue a cenoura por 2 minutos.

Acrescente o milho e o arroz e misture bem.

Apague o fogo, adicione o cheiro verde picado, acerte o sal e misture.

Dicas

Se quiser, pode picar e fritar 100 g de bacon e colocar.

Também pode adicionar 1/2 lata de ervilhas.

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